Драчена |
рецепт от мЫшка-Капушка
Чисто украинское блюдо
Давно собиралась приготовить "Драчену". Это как драники, только более изысканное блюдо, для гурманов, я бы сказала.)))
Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) Остальное все очень просто.
Берем
1.Свинину 300-400 грамм
2.Грибы 300гр - я лично достала из морозилки БЕЛЫЕ, но можно и шампиньоны(традиционно уже)
3.Лук 2-3 шт
4.Сметану
5. Специи
6.Картофель 8-10 шт
7. 2 яйца.
8. Мука полстакана(примерно)
9.Зелень
10. Вилку, чтобы есть эту вкуснятину.
Далее режем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, режем мясо кубиками примерно 1-1.5 см.
Кидаем его на сковородку к луку и, помешивая, жарим дальше...
Параллельно, режем грибы
И добавляем на сковородку к мясу с луком. Туда же соль, я еще добавила немного смеси перцев(черный, красный, белый и т.д.) И зелень (укроп, петрушка)
Чуть пожарилось(помешивая), влага выпарилась и я добавила 3 столовых ложки сметаны.
Накрыла крышкой, пусть 5-7 минут потушится на маленьком огне.
Пока все это тушится, чистим картошку и трем на терке (можно попросить сделать это МУЖЧИНУ, если такой имеется и путается под ногами в данный момент))
Затем я слила немного жидкости (крахмала), это если вам показалось, что ее много.
Добавила в картошку 2 яйца, пару столовых ложек муки, соль, 3 столовых ложки сметаны.
И тщательно перемешала. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто могло наливаться на сковородку и размазаться.
Далее выпекаем блины средней толщины!
Пока печется следующий блин, на этот накладываем начинку на половину блина, второй половиной накрываем сверху и намазываем сливочным маслом.
Так проделываем со всеми блинами, пока не кончится тесто и начинка.))))
Выкладываем их на протвень,смазанный подсолнечным маслом.
И отправляем в духовку на 7-10 минут.
Вынимаем мажем сметаной и СЪЕДАЕМ эту вкуснятину мгновенно!!!!
Рубрики: | Картошечка закусончики грибы |
Ответ на комментарий Karolina_K
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |