-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в renata10

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дом животных-правда у меня только кот кулинарию литературу люблю путешествия люблю фотографии!! но всегда получаетсяся природу спорт театр увлекаюсь диетами и стараюсь правильно питат цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АртБазар-совещание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 274
Комментариев: 43
Написано: 362


Пуховые булочки на кефире с зеленым луком

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 06:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пуховые булочки на кефире с зеленым луком

Готовим пушистые, дрожжевые булочки к чаю или супу.


recipe_b19874cb-f079-4daf-913a-a18cc1331057_large (640x360, 134Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

  • тесто
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 300 мл.
  • растительное масло – 100 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • сухие дрожжи – 7-8 гр.
  • мука пшеничная – 550-600 гр.
  • начинка
  • зеленый лук – 200 гр.
  • для украшения
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом.

Муку смешать с дрожжами.

В несколько приемов добавить сухие продукты к жидким, замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь.

Накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Оставить на растойку минимум на 1 час, лучше на 1,5-2 часа.

 

Подошедшее тесто осадить и разделить на 16 частей.

На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал.

Сделать надрезы от края к краю, не разрезая сами края.

Сверху посыпать рубленным зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку.

Таким образом сформировать все булочки.

 

Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст.л. молока.

 

Выпекать в духовке, при температуре 180*С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку