-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Как_похудеть_лентяйке samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2328


Маринованные патиссоны и Маринованная морковь

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:03 + в цитатник

Маринованные патиссоны и Маринованная морковь






Маринованные патиссоны



ингредиенты :

Беби патиссоны 250 гр
1 сладкий перец
1 небольшая веточка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
2 ч.л уксусная эсенция
700 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой

рассол:
1/2 ч.л черный перец горошек
5 шт розовый перец
2 соцветия гвоздики
2 ст.л соль
1 ст.л сахар
1 лавровый лист
6 веточек петрушки
400 мл вода

приготовление:
Патиссоны помыть,обсушить,срезать хвостики.Перец очистить и нарезать.Черешковый сельдерей нарезать.Сложить все овощи в стерильную банку.Закипятить воду и в кипящую положить все ингредиенты для рассола,прокипятить 1 минуту.Влить рассол в банку,добавить уксус и масло.Закрыть плотно крышкой,перевернуть,накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.После чего хранить в холодильнике.Патиссоны уже готовы на 2-й день!Они получаются очень вкусными,хрустящими и ароматными.

дополнение:
А если патиссоны крупные,то их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом.
Эти патисоны быстрого приготовления.А я так же напишу рецепт патисонов,которые можно закатать в банки на зиму.

рецепт:

ингредиенты на 1 литр рассола:

50 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л уксусной эсенции

А так же на литровую банку нужно:
400-450 гр патиссоны
черный перец горошком 1 ч.л
3 соцветия гвоздики
чеснок 5 зубчиков
1 сладкий перец( очистить и нарезать)
1 чили перец(по желаню,очистить и нарезать)
1 лавровый лист
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 2 шт

приготовление:
Патиссоны помыть шеточкой для овощей,срезать хвостики.Если патисоны крупные,нарезать.Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни,черный перец,гвоздику,лавровый лист,чеснок,перцы.Закипятить воду,влить кипящую в банку,закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.После чего воду слить.Закипятить свежую воду 1 литр,добавить соль,сахар,дать покипеть 1-2 минуты.Влить рассол в банку,добавить уксусную эсенцию и закатать стерилизованной крышкой.Перевернуть банку на стол,прикрыть пледом или полотенцем,оставить до полного остывания.

Это наш домашний рецепт,патиссоны получаются чудесными,хрустящими,вкусными,вообщем советую!Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп,но мне нравится без него.


****************************************

****************************************************
Маринованная морковь


ингредиенты:
Беби морковь 250 гр
1 сладкий перец
2 ст.л растительное масло
Уксусная эсенция 1 ч.л
1 ст.л нарезанного базилика
250 мл вода
600 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой

рассол:
Чёрный перец горошком 5 шт
½ ч.л розовый перец
2 можжевеловые ягоды(можно без)
2 соцветия гвоздики
½ ч.л зерна горчицы
2 ст.л сахар
1 ст.л соль
250 мл вода

приготовление:
Морковь очистить,помыть,срезать хвостики.Зкипятить воду и бланшировать морковь 1 минуту.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Перец очистить от семян и нарезать.Сложить овощи в стерильную банку,добавить базилик и растительное масло с уксусом.Закипятить воду и в кипящую,добавить черный перец,розовый перец,можжевеловые ягоды,гвоздику,сахар,горчицу и соль,прокипятить 1 минуту,после чего влить рассол в банку ,закрыть плотно крышкой,перевернуть банку,накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.После чего хранить маринованную морковь в холодильнике.Через 2 дня морковь уже готова.

Такую закуску,можно приготовить и из обычной моркови,её просто нужно нарезать небольшими брусочками или кружками.
Рубрики:  овощи
заготовка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

НаденькаВасильевна   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерокК   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо большое!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку