Печенье "Крученные пальчики" |
Девочки, мне не передать этот вкус. Поверьте мне на слово. Это очень вкусно. Можно детям. В тесте нет ни разрыхлителя ни соды. Шоколадом поливать не обязательно. Пробуйте!
Нам нужно:
0,5 пачки масла( 100-120 гр)
1 яйцо
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар
Тёмный шоколад
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло должно быть очень мягким. Смешайте масло, муку и сахар. Я делала миксером. Получится крошка ну или почти крошка. Добавьте 1 яйцо. Масса станет более эластичной. Наполните массой кондитерский мешок или шприц и высадите спирально тесто на лист бумаги для выпечки.
Запекать до готовности около 20 минут.
После полностью остудить печенье. В микроволновке растопить шоколад и край печенья окунуть в него. Выложить на решетку чтоб застыло и перенести в холодильник.
После того, как шоколад подсохнет можно подать к чаю или кофе.
Не обязательно добиваться такой формы как у меня. Данное печенье в инете встречается под названием " Пальцы ведьмы" и оформляется оно почти так же но, палочки делаются просто ровные. Ни название ни внешний вид того печенья мне не по душе. Изменив форму внесла свои коррективы. Если нет кондитерского мешка или шприца можно воспользоваться пакетом из под молока или обычным пакетом. Можно свернуть пакет из бумаги для выпечки.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |