Чудо Рулет Бабушкина салфетка |
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Состав рецепта
Для теста:
Молоко - 250 г
Сахар - 40 г
Соль - 10 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 500 г
Дрожжи - 3 ч.л
Лимон (цедра) - 1 шт
Масло сливочное - 60 г
Для начинки:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 60 г
Корица - 4 ст.л
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 2 ст.л
Этот рулет можно делать с любой начинкой. В пошаговых фото я делала с корицей, а на основном фото у меня рулет с распаренным изюмом и молотыми грецкими орехами.
Способ приготовления блюда: как приготовить Рулет Бабушкина салфетка.
Молоко подогреть до теплого, растворить в нем сахар и соль.
Добавить яйца и взбить вилкой.
Добавить просеянную муку, сверху высыпать дрожжи.
Дрожжи хорошо перемешать с мукой и после этого замесить тесто.
Добавить цедру лимона. Хорошо перемешать.
Вмесить в тесто растопленное сливочное масло.
Если тесто липнет, то добавить еще немного муки.
Тесто должно отставать от рук и только немного липнуть.
Поставить миску с тесто в теплое место на час-полтора.
Когда тесто подойдет, выложить его на подпыленный крахмалом стол, раскатать в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Свернуть рулет, концы аккуратно защипнуть.
Ножницами разрезать рулет по окружности. Резать поперек, не доходя до края.
Получаются лепестки, которые нужно уложить следующим образом: два лепестка немного вытянуть и уложить боком снизу, третий лепесток также вытянуть, но поднять наверх.
И так пройтись по всей окружности рулета.
Верхние лепестки в центре можно соединить.
Оставить на расстойку в тёплом месте, сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать рулет 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |