-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Как_похудеть_лентяйке samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2328


Делаем бабочку из шоколада

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Делаем бабочку из шоколада

Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети. К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов. Как  раз об этом наш новый мастер – класс - как сделать бабочку из шоколада. Освоив эту методику вы сможете аналогичным способом делать шоколадные цветочки, ёлочки, веточки… в общем всё то, на что способна фантазия. Такой шоколадной задумкой можно украсить торт,желе
Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:

 

шоколад темный;

трафарет;

пигментная бумага;

кружка

как сделать шоколадную бабочку

Используйте качественный шоколад, темный, и  без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.

Итак, мастер-класс – Шоколадные бабочки

Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться. Вот что получилось.



Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие небольшое. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше. 
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх. 



На компьютере распечатаем трафарет с бабочками, так легче, но если вы уверенны в себе, то вам трафарет не потребуется – можете нарисовать бабочку сами.



 Трафарет покройте пигментной бумагой. 



По трафарету рисуем,начиная от центра



Вот получилось первое крылышко.




Выдавливайте шоколад не спеша.


 
Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.

Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут. 
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.



Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится. 

Как сделать бабочку из шоколада, - специально для Шоколадного сайта

Рубрики:  выпечка
десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку