-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2328


необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ

 

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
9174c58487d9944a копия (700x468, 182Kb)

stick08 (45x45, 2Kb)Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
594b89ae8fc9bd46 (450x301, 36Kb)2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
acad80c13b75f24c (450x301, 52Kb)3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
f66daa281b4e9b95 (450x301, 86Kb)4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5c5a8d2e7edd652a (449x270, 43Kb)5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
ce6ebbd94c66cdbf (450x301, 46Kb)6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
e674f0de988bdf5a (449x313, 48Kb)6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
ef4d488903f944e2 (450x301, 81Kb)8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
d8e077802eac2f52 (450x296, 38Kb)Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

источник

Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку