Турецкое рагу (яхни). |
Рецепт друзья привезли из Турции, а вот оригинальное название они ухитрились позабыть. Поэтому пусть, по аналогии с Джеромом, будет "Турецкое рагу". ))) Скажу сразу - точных правил приготовления этого блюда нет, так что можно фантазировать от души. Очень и очень неплохо, кстати, "играют" в нем бобовые - фасоль, горох, консервированная кукуруза...
На три-четыре порции нам понадобится:
Готовить лучше в латке, казане или глубокой толстостенной сковородке. У меня была латка.
На сильном огне разогреваем латку и на кипящем растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо .
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем к мясу. Перемешиваем, при необходимости добавляем растительное масло. Если Вы используете морковь, ее следует положить одновременно с картофелем. Солим-перчим, добавляем специи. Периодически перемешивая жарим до мягкости картофеля. Температура высокая, так что много времени это не займет.
Затем отправляем в латку остальные овощи. Я использовала замороженную "Мексиканскую" смесь с фасолью. Перемешиваем и еще немного досаливаем. Тушим, не уменьшая огонь, еще минут 7-8, пока овощи не станут мягкими.
Несколько уменьшаем огонь, добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим еще минут 10. Затем выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем, накрываем латку крышкой и даем настояться несколько минут.
Очень вкусно с зеленым салатом. А еще - для аутентичности! - мы ели с пресной лепешкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария блюдо из мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |