-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Как_похудеть_лентяйке samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2328


Турецкое рагу (яхни).

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Турецкое рагу (яхни).

Рецепт друзья привезли из Турции, а вот оригинальное  название они ухитрились позабыть. Поэтому пусть, по аналогии с Джеромом,  будет "Турецкое рагу". ))) Скажу сразу - точных правил приготовления этого блюда нет, так что можно фантазировать от души. Очень и очень неплохо, кстати, "играют" в нем бобовые - фасоль, горох, консервированная кукуруза...

9904d5e685ff (640x531, 90Kb)

На три-четыре порции нам понадобится:

  • Мясо (любое) или мясной фарш: 200-250 г.;
  • Картофель: 5 штук;
  • Морковь, болгарский перец: факультативно;
  • Овощи (любые - свежие или замороженные): 400 г.;
  • Томатный сок (или разведенная водой томатная паста): 200-250 мо.;
  • Чеснок: 3-4 зубчика;
  • Растительное масло для жарки: несколько столовых ложек;
  • Специи: по вкусу и от души.

Готовить лучше в латке, казане или глубокой толстостенной сковородке. У меня была латка.

На сильном огне разогреваем латку и на кипящем растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо .

f34399ee740b (640x434, 77Kb)

Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем к мясу. Перемешиваем, при необходимости добавляем растительное масло. Если Вы используете морковь, ее следует положить одновременно с картофелем. Солим-перчим, добавляем специи. Периодически перемешивая жарим до мягкости картофеля. Температура высокая, так что много времени это не займет.

0c171fed8efb (640x466, 74Kb)

Затем отправляем в латку остальные овощи. Я использовала замороженную "Мексиканскую" смесь с фасолью. Перемешиваем и еще немного досаливаем. Тушим, не уменьшая огонь, еще минут 7-8, пока овощи не станут мягкими.

ca64e1eb94b8 (640x465, 82Kb)

Несколько уменьшаем огонь, добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим еще минут 10. Затем выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем, накрываем латку крышкой и даем настояться несколько минут.

Очень вкусно с зеленым салатом. А еще - для аутентичности! - мы ели с пресной лепешкой.

Приятного аппетита!

 

9904d5e685ff (640x531, 90Kb)

Рубрики:  Кулинария
блюдо из мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку