«Капустные» помидоры |
Эти помидорки будут у Вас быстро на столе съедаться
помидоры
капуста
морковь
чеснок
Маринад:
на 1 л воды:
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Белокочанную капусту нашинковать, потереть морковь на крупной терке, соединить.
Чеснок очистить, по 1 зубчику вставить в «хвостик» каждого помидора.
Выложить капусту с морковью слоем на дно емкости для соления, выложить слоем помидоры «хвостиками» кверху, затем снова слой капусты и моркови, потом помидоры, и так до верха емкости.
Воду заправить сахаром и солью, довести до кипения, дать остыть, залить овощи приготовленным маринадом, сверху выложить капустные листья, на них – ткань, сверху – деревянный круг, не слишком тяжелый гнет.
Готовы «капустные помидоры» будут через 30-45 дней.
http://ovkuse.ru/id/18852/
Рубрики: | заготовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |