Маринованная свекла |
Закуска отменная - стоит испробовать
2) Сливаем воду со свеклы и даем ей полностью остыть.
3) Пока свекла остывает можно приготовить маринад. В кастрюльку наливаем холодную воду (0,5 литра), добавляем порцию уксуса.
4) Затем добавляем соль, сахар, черный перец, не молотый, а горошком, лавровый лист.
5) Для остроты и оригинального вкуса добавляем столовую ложку натертого хрена, который был заготовлен осенью. Но если есть сухие корешки хрена, то можно использовать и их.
6) Ставим кастрюльку с маринадом на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
7) Пока маринад остывает займемся свеклой. Ее нужно очистить и нарезать соломкой или кубиками.
8) Высыпаем нарезанную свеклу в остывший маринад.
9) Хорошенько перемешиваем свеклу с маринадом и ставим в холодильник на сутки.
10) Готовую маринованную свеклу можно выложить в баночку и хранить в холодильнике до 7 дней.
Рубрики: | Кулинария заготовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |