1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин 0,5 пачки
1/2 пакетика ванилина
изюм, орехи, курага
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4 (кастрюля должна быть большой, я беру 5-литровую). Верх смазать яйцом. Затем в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 минут.
|
|
|
|
|
|