Картофельный пирог с сыром и зеленью |
Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Сыр адыгейский – 100г Масло сливочное – 120г Яйцо куриное – 1 шт Зира – щепотка Куркума – щепотка Для начинки: Картофель – 400г Сыр творожный «Альметте» с зеленью или без - 1 стаканчик ( 200г) Сыр адыгейский – 100-150г Яйца куриные крупные – 6 штук Молоко – 5 ст.л. Лук зеленый – 1 пучок Укроп свежий – 1 пучок Масло сливочное – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный свежесмолотый по вкусу 1. Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо, масло и кусочек адыгейского сыра. 2. Для теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой. 3. Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки. 4. Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут. 5. Для начинки сварить картофель в мундире ( в это время года варить старый картофель в мундире уже нельзя, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). А пока картошка варится, приготовим все, что нужно для начинки, а там и картошка подоспеет. 6. Очистить картофель горячим, растоптать картофелемялкой. В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать. 7. Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца.Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте» 8. ...и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает). 9. Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста : диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто. 10. Разъемную форму ( у меня форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), ), аккуратно отделить бумагу... 11. тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой. 12. Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки. 13. Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. 14. Вытащить румяный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и... тут |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |