-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2328


Картофельный пирог с сыром и зеленью

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Картофельный пирог с сыром и зеленью



Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сыр адыгейский – 100г
Масло сливочное – 120г
Яйцо куриное – 1 шт
Зира – щепотка
Куркума – щепотка
Для начинки:
Картофель – 400г
Сыр творожный «Альметте» с зеленью или без - 1 стаканчик ( 200г)
Сыр адыгейский – 100-150г
Яйца куриные крупные – 6 штук
Молоко – 5 ст.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу



1. Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо,
масло и кусочек адыгейского сыра.

2. Для теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой.

3. Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки.

4. Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.

5. Для начинки сварить картофель в мундире ( в это время года варить старый картофель в мундире уже нельзя, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). А пока картошка варится, приготовим все, что нужно для начинки, а там и картошка подоспеет.

6. Очистить картофель горячим, растоптать картофелемялкой. В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать.

7. Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца.Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте»

8. ...и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает).

9. Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста : диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.

10. Разъемную форму ( у меня форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), ), аккуратно отделить бумагу...

11. тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.

12. Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки.

13. Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

14. Вытащить румяный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и...


тут

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку