Корзинка из соленого теста |
ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ТЕСТА: 2 чашки белой муки, 1 чашка соли, 1 чашка воды.
Оборудование: стеклянная тарелка (огнеупорная), масло, скалка для теста
Как делать
муку и соль смешиваем, постепенно добавляя воду, месим тесто пока оно не станет похожим на плотное сдобное тесто. На перевернутую тарелку смазанную маслом (тарелку ложим на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом)делаем из теста небольшой шарик и раздавливаем его (делаем блинчик, это будет основой нашей корзинки) блинчик ложим на дно перевернутой тарелки
Делаем из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. смачиваем край лепешки (основания) водой (это выступит нам как клей) крепим один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем крепим на лепешке второй конец. Слегка прижимаем оба конца для лучшего крепления к основанию, таким образом обклеиваем всю корзинку
После прикрепления петелек смачиваем основание водой и ножом делаем на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.
Катаем из теста еще один шарик и делаем из него лепешку, ложем ее на верх нашего первого основания корзинки прижимаем что бы оно приклеилось , прогреваем духовку до 120°С. Ставим корзинку в духовку (туда корзинка помещается вместе с тарелкой) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Вынимаем корзиночку из духовки, даем остыть, а затем аккуратно снимите ее с тарелки.
Рубрики: | выпечка оригинальная идея |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |