Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:03
+ в цитатник
![rybpohlebka (320x240, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/667/92667735_rybpohlebka.gif)
На 4 порции
300 г кукурузной крупы
6 стол ложек растительного масла
1 кг разной рыбы
3 стол ложки лимонного сока
2 луковицы
3 зубчика чеснока
500 г помидоров
соль, молотый черный перец
2 стол ложки муки
по 250 мл бульона и белого сухого вина
2 стол ложки рубленной петрушки
Приготовление теста:
Для поленты довести до кипения 1 ½ л воды с 1 ½ чайной ложкой соли. Уменьшить огонь, всыпать крупу и, помешивая, варить 20 минут. Поленту поставить в нагретую духовку.
Рыбу вымыть, промокнуть, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко нарезать. Очистить чеснок и сняв с помидоров кожицу, нарезать их кубиками.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в 1 стол ложке масла. Снять со сковороды. В оставшемся масле потушить лук. Добавить измельченные чеснок и помидоры. Влить бульон и вино. Поперчить и варить 8 минут. Положить рыбу и варить еще 5 минут. Посыпать петрушкой. Поленту подавать отдельно.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции 230 ккал
Метки:
первое
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-