Бернский суп из Швейцарии
|
|
Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:52
+ в цитатник
![recipe_5648 (400x401, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/665/92665231_recipe_5648.jpg)
На 4-6 порций
2 гусиных окорока
4 большие моркови
1 корень сельдерея
4 картофелины
1 кочан капусты
2 стебля лука-порея
1 большая луковица
соль, молотый черный перец
4 кусочка поджаренного белого хлеба
4 стол ложки тертого сыра
50 г сливочного масла
Приготовление теста:
Окорочка вымыть и варить в 2 литрах подсоленной воды около 90 минут. Морковь, сельдерей и картофель, так же как и капусту, мелко нарезать. Лук-порей почистить, луковицу очистить. И то и другое нарезать кольцами. Овощи положить в бульон и варить еще 1 час.
Мясо вынуть, отделить от костей и нарезать. Отваренные овощи и измельчить миксером и снова положить в кастрюлю вместе с мясом.
Духовку нагреть до 250 градусов. Суп вылить в термостойкую широкую форму, положить сверху кусочки хлеба и посыпать тертым сыром.
Сливочное масло растопить и полить поверх сыра. Готовить 15 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать в форме.
Время приготовления: 3 часа
В одной порции 550
Метки:
первое
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-