Белая фасоль с сервелатом
|
|
Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:28
+ в цитатник
![1307792579_gorohovyy-sup (300x225, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/664/92664287_1307792579_gorohovyysup.jpg)
На 4 порции
250 г белой фасоли
150 г копченого сала с прожилками
1 луковица
30 г топленого масла
1 л мясного бульона
соль, молотый черный перец
щепотка мускатного ореха
2 стебля лука-порея
200 г салями
2 стол ложки муки
1 пучок петрушки
Приготовление теста:
Замочить фасоль на ночь, затем воду слить. Сало нарезать кубиками. Лук порубить.
Топленое масло разогреть в кастрюле, потушить в нем сало и лук, влить бульон и положить фасоль. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на слабом огне 1 час.
Лук-порей вымыть, почистить и нарезать колечками.
Положить в суп салями (куском) и варить около 10 минут. Вынуть, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю. Муку размешать с 3 стол ложками воды, влить при помешивании в суп и дать закипеть.
Петрушку вымыть, листочки мелко порубить. Подавать суп, посыпать петрушкой.
Время приготовления: 90 минут
В одной порции 900
Метки:
первое
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-