Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:17
+ в цитатник
![20100523_gorokhovyj-sup-so-svinoj-rulkoj (480x320, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/663/92663938_20100523_gorokhovyjsupsosvinojrulkoj.jpg)
На 4 порции
350 г сушеного гороха
150 г копченого сала со шкуркой
2 свиные ножки холодного копчения
на кончике ножа майоран
1 пучок суповой зелени с кореньями
40 г топленого сала
3 картофелины среднего размера
соль, молотый черный перец
1 стол ложка рубленной петрушки
Приготовление теста:
Горох замочить с вечера в 2 ¼ л воды. Затем, поставив на плиту в этой же воде, положить сало, свиные ножки, майоран и довести до кипения.
Суповую зелень перебрать, вымыть, измельчить и потушить в топленом сале в течение 5 минут. Положить в кастрюлю и варить в течение 2 часов на слабом огне.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп и варить еще 30 минут. Вынуть сало и свиные ножки. Удалить из них кости и жир и нарезать мясо кубиками. Снова положить в суп и приправить солью и перцем.
Посыпать суп рубленой петрушкой и подать на стол.
Время приготовления: 3 часа
В одной порции 910
Метки:
первое
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-