Таратор по-болгарски на кефире с орехами.
|
|
Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:14
+ в цитатник
На 4 порций
1 л натурального йогурта
1 л кефира нормальной жирности
1 небольшой пучок зеленого лука
2 свежих огурца
зелень петрушки и укропа
приправа для салата
перец, соль
3-4 стол ложек оливк масла
щепотка перца чили
2 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Способ приготовления
Соединить йогурт и кефир, перемешать. Лук, зелень, огурцы вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень порубить. Лук посолить, растереть ложкой, чтобы дал сок. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Добавить в кисломолочную смесь лук, огурцы, 3 стол ложки оливк масла, чеснок, перец чили, приправу для салата, все перемешать. Посыпать нарезанной зеленью и еще раз перемешать.
Охладить суп в холодильнике. Разлить по тарелкам, добавить несколько кубиков льда, посыпать измельченными орехами.
Приготовление 30 мин
В одной порции 190 ккал
После приготовления:
Без комментариев
Метки:
первое
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-