Кекс на сгущённом молоке Не очень сложный в приготовлении, не дорогой, в плане используемых ...
5 трикотажных блуз своими руками без выкроек - (0)5 трикотажных блуз своими руками без выкроек 5 простых в пошиве трикотажных блуз можно с...
ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК.ИДЕИ.СХЕМЫ. - (0)ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК.ИДЕИ.СХЕМЫ. http://fizule71.blogspot.ru...
Мешочек Омияге - (0)Мешочек Омияге Есть в Японии такая хорошая традиция – когда кто-нибудь куда-нибудь ...
Обалденно красивая подушка-роза своими руками- подробнеиший мастер-класс - (0)Обалденно красивая подушка-роза своими руками- подробнеиший мастер-класс Скоро праздник....
САЛФЕТКИ.Приемы фигурного складывания |
САЛФЕТКИ.Приемы фигурного складывания
Метки: салфетки |
Сервировка стола. Как украсить стол при помощи салфеток |
Сервировка стола. Как украсить стол при помощи салфеток.
Приемы фигурного складывания салфеток
Метки: салфетки |
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА |
Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.
Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.
Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.
Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).
Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Метки: кулинария рецепты |
как сделать Букет РОЗ из листьев Клёна |
Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Цветы
Часть 2 - Откпытки
Часть 3 - как сделать Букет РОЗ из листьев Клёна
Часть 4 - Бонсаи
Часть 5 - Икэбана
...
Часть 22 - Японский лотос
Часть 23 - Схема плетения розочки из бисера
Часть 24 - ЖЕЛТАЯ РОЗА
Серия сообщений "ПОДЕЛКИ":
Часть 1 - КОВРИК ИЗ ПРОБОК
Часть 2 - как сделать Букет РОЗ из листьев Клёна
Часть 3 - Йолка
Часть 4 - Новогодние открытки
...
Часть 39 - Делаем новогоднее настроение своими руками
Часть 40 - Вязаные крючком корзинки-горшочки
Часть 41 - Мешочек Омияге
Метки: цветы природа поделки |
Без заголовка |
Фракталы в Photoshop. Как это сделано?
В данном уроке будет рассказано, как сделать такие красивые фракталы:
Смотреть дальше
|
ВАННОЧКИ ДЛЯ ТЕЛА |
Ванночки для идеального тела
"Горчичная"
Растворить в посуде с теплой водой 1 стакан горчицы. Мешать до появления характерного запаха горчичного масла. Вылить в ванну, наполненную водой. Температура 38-39 градусов.
До начала процедуры ничего не естьи не пить в течение часа. Ванну принимать, сидя до пояса, 5-10 минут. Если возникнут неприятные ощущения или сильное сердцебиение - прервать прием ванны. После ополоснуться под теплым душем и полежать полчаса под одеялом. Должно быть сильное потоотделение. После ванны ничего не есть и не пить в течение часа.
"Содовая"
Смешать 300 граммов поваренной соли и 200 граммов пищевой соды. Высыпать в ванну. До начала процедуры два часа не есть и не пить. Темпратура воды 38-40 градусов. Взять с собой стакан горячего несладкого чая. Пить маленькими глотками. Принимать ванну, сидя до пояса 5-10 минут в зависимости от самочувствия.
Не обмываться, а сразу лечь под простынь, укрыться несколькими одеялами и потеть 40 минут. После встать и обмыться. После ванны в течение часа не есть и не пить. Эта процедура очень хорошо сжигает жир.
"Ванна из липового цвета"
Применяется для сжигания жировых отложений. Сбор купить в аптеке. Сделать раствор: 1 стакан сбора заварить кипятком. Настаивать 40 минут. Процедить, вылить в ванну. Температура воды 37 градусов. Принимать 15-20 минут, сидя до пояса.
Принимать ванну на пустой желудок. После ванны в течение часа не пить и не есть.
Метки: рецепты ванночки |
ВАФЛИ |
Метки: кулинария рецепты |
НастоящеОсеннее. |
НастоящеОсеннее..
Метки: картинки природа осень |
Банановый хлеб |
Банановый хлеб по -МОЕМУ:)
я люблю банановую выпечку за ее супер-аромат!
рецептов бананового хлеба множество,в оригинале можно кефир заменять на соевое молоко,а добавив еще один мягкий банан реально исключить из рецепта и яйца-ну это заметка тем,у кого на них аллергия!
а вот как пеку его я!
4 банана, размятых в кашу
120 мл кефира
100гр муки
1чл крахмала
2 чл сливочного или раст масла
заметки-если хотите сладкий,сахара добавляйте не много,бананы итак дадут сладкий вкус. Хотите пикантности-добавьте соли,льняных семечек...по фантазии!!!
с маслом не переборщите,слишком жирный он,конечно только вкуснее,но не полезнее!!!
получается суфле-образная выпечка,от чего особо тащится мой годовалый сынок!
на второй день "хлеб"становится плотным,можно нарезать его тонюсенькими ломтиками и тукт уж на него налетает моя 4х летняя доча!!!
ну а я..с удовольствием доедаю остатки!!!
Метки: кулинария рецепты хлеб |
КОВРИК ИЗ ПРОБОК |
Коврик из пробок
В суете будничной жизни мы порой не замечаем многих вещей. Приходим в магазин, покупаем кока-колу, выпиваем её и выбрасываем бутылку в мусорный контейнер: Стоп!!! А вы никогда не задумывались над тем, что даже из любого, казалось бы ненужного материала, можно сделать оригинальные и полезные вещи своими руками.
Например вот такой прочный и интересный коврик из пробок от пластиковых бутылок, сделанный мною.
Нужно иметь лишь желание да фантазию и тогда госпожа-удача в наших руках.
Нам понадобятся: шило, капроновая нить или леска, огромный запас пробок (увлекательное это занятие!), ну и конечно наши золотые ручки.
Берём пробку и прокалываем её шилом в четырёх местах как показано на схеме.
Будьте аккуратны, некоторые особо вредные 'особи' плохо прокалываются, и шило может сорваться.
Дальше работа проще простого. Соединяем все пробки крест-накрест (см. рис. и схема 2) затягиваем нить, чтобы не висела, закрепляем её. Коврик готов. Поэкспериментируйте с цветами, поиграйте на полу в мозаику из пробок и подберите подходящий рисунок.
По той же схеме можно сделать подставку под горячее. Пробки плохо плавятся. Только перед работой над такой подставочкой вытащите пластиковую прокладку внутри пробки. Эти прокладки наоборот, поддаются очень незначительной температуре, стекая и превращаясь в кашицу.
Тем же самым способом делаются похожие вещицы из крышек от растительного масла.
Серия сообщений "ПОДЕЛКИ":
Часть 1 - КОВРИК ИЗ ПРОБОК
Часть 2 - как сделать Букет РОЗ из листьев Клёна
Часть 3 - Йолка
...
Часть 39 - Делаем новогоднее настроение своими руками
Часть 40 - Вязаные крючком корзинки-горшочки
Часть 41 - Мешочек Омияге
Метки: поделки рукоделье |