-Цитатник

Кекс на сгущённом молоке - (0)

Кекс на сгущённом молоке Не очень сложный в приготовлении, не дорогой, в плане используемых ...

5 трикотажных блуз своими руками без выкроек - (0)

5 трикотажных блуз своими руками без выкроек  5 простых в пошиве трикотажных блуз можно с...

ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК.ИДЕИ.СХЕМЫ. - (0)

ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК.ИДЕИ.СХЕМЫ.     http://fizule71.blogspot.ru...

Мешочек Омияге - (0)

Мешочек Омияге Есть в Японии такая хорошая традиция – когда кто-нибудь куда-нибудь ...

Обалденно красивая подушка-роза своими руками- подробнеиший мастер-класс - (0)

Обалденно красивая подушка-роза своими руками- подробнеиший мастер-класс  Скоро праздник....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (69256 место)
За все время набрано баллов: 17 (28025 место)

 -Метки

аэрография аэрография портотивной техники бенто видио викторианская англия все для нового года вязание крючком девушки деревья дети драконы единорог животные игра игры идеи иллюстрации интересно история картинки кастюмы клип клумбы коктейли конструктор копирование-взлом куклы кулинария лилии личное лоскутное шитье лошади любовь мастер-класс мое творчество мои дети мои мысли морожено музыка мультфильмы мягкая игрушка напитки нежность новогоднии новости осень открытки пегас пирог платок поделеи поделки пожелать поздравления породы природа прогулка птицы.фото ранетки рецепты рисунки рукаделие рукаделье рукоделие рукоделье русалки сакура салфетки свеча свечи сердечки сказочные сказочные персонажи скачки сметанное суфле с ягодами снос домов сорбет ссылки стихи схемы тест тесты только мои рисунки торты трагедия тыква ухода за волосами фото фотограф фэн -шуй характер малыша по дате рождения художники цветы шиншилла шиншиллы шитьё шитье эклеры эффект объёмных губ юмор

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии КИСА
КИСА
19:23 16.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ЖИВАЯ ПРИРОДА
ЖИВАЯ ПРИРОДА
12:53 10.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии ДОЧКА
ДОЧКА
12:37 10.10.2013
Фотографий: 13

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RENA77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2008
Записей: 499
Комментариев: 142
Написано: 870


Торт ''Мишка''

Вторник, 02 Июня 2009 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

Торт 'Мишка'







 

Торт "Мишка"


 



 


 



Тесто:



4 желтка

3/4 стакана сахара

100 грамм сливочного масла, мягкого

1 стакан муки

1 чайная ложка пекарского порошка



Начинка:



4 белка

3/4 стакана сахара

400 грамм грецких орехов, мелко нарезать



Глазурь:



200 грамм горького шоколада (bittersweet)

3/4 стакана сливок

2 столовых ложки масла



Форма: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm) (Если вы хотите использовать стандартный большой противень (12 х 19 дюймов (30 x 48 cm)), увеличьте все пропорции на 2 - мы именно так и печем).



Тесто:



Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.



Начинка:


Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.



Сборка:




Разогрейте духовку до 180C (350F).



Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим).



Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.



Сварите глазурь:
Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы (по строгому указу бабушки, "Мишка" должен быть нарезан на ромбы, но можно смело нарезать на квадартики).


 

Автор: sonulya


 

Источник: http://sonulya.livejournal.com/115608.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку