Без заголовка |
Образцовый вор-маэстро!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Супер позитивное видео! Это самое восхитительное и трогательное из всего, что я видел! Утенок кормит рыб!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В незаконченном утопическом романе «4338-й год», написанном в 1837 году, Владимир Одоевский как бы предсказал появление Интернета и блогов:
«между знакомыми домами устроены магнетические телеграфы, посредством которых живущие на далёком расстоянии общаются друг с другом».
Одоевский родился 1803 году в Москве в семье крупного чиновника. Одоевские принадлежали к старинному княжескому роду (отец вел свою родословную от легендарного варяга Рюрика). Их род обеднел к моменту рождения Владимира Федоровича. Отец его умер, когда мальчику не было и пяти лет. Мать вторично вышла замуж, ребенок рос в семье родственников отца, назначенных его опекунами; отношения с ними были сложными. В раннем детстве началась дружба с двоюродным братом – будущим декабристом Александром Одоевским.
В 1816 Владимир Одоевский поступает в Московский университетский благородный пансион, дававший глубокое и всестороннее образование. Юноша с особенным интересом изучал философию, в частности, увлекся трудами Шеллинга. Он посещает литературные кружки, заседания Общества любителей российской словесности. Печататься Одоевский начинает уже в годы учебы: первые произведения («Разговор о том, как опасно быть тщеславным», «Дни досад») выходят в журнале «Вестник Европы».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Год рождения Петра Чаадаева точно не известен. Лонгинов говорит, что он родился 27 мая 1793, Жихарев считает годом его рождения 1796-й, Свербеев неопределенно относит его к "первым годам последнего десятилетия XVIII века". По матери Пётр приходился племянником князей Щербатовых и внуком известного русского историка. На руках этой родни он получил первоначальное, замечательное для того времени образование, законченное слушанием лекций в Московском университете
Зачислившись юнкером в Семеновский полк, он участвовал в войне 1812 и последующих военных действиях. Служа затем в лейб-гусарском полку, Чаадаев близко сошелся с учившимся тогда в Царскосельском лицее молодым Пушкиным. По словам Лонгинова, "Чаадаев способствовал развитию Пушкина, более чем всевозможные профессора своими лекциями". О характере бесед между друзьями можно судить по стихотворениям Пушкина "Петру Яковлевичу Чаадаеву". "К портрету Чаадаева" и другим.
|
Без заголовка |
Только комедия «Горе от ума» осталась в памяти потомков от всех литературных произведения Александра Сергеевича Грибоедова. Но она написана столь блестяще, современно и афористично, что по-прежнему вызывает искреннее восхищение её автором!
Много ли сейчас авторов, чьи произведения буквально «растащены на цитаты»? Скорее всего – единицы.
Александр Сергеевич Грибоедов родился 15 января 1795 года в дворянской семье. Детство провел в Москве и имении дяди А.Ф. Грибоедова - Хмелите Смоленской губернии. Получил домашнее образование под руководством И.Б. Петрозилиуса, ученого-энциклопедиста. В 1803 года Грибоедов учился в Благородном пансионе при Московском университете. 30 января 1806 года он был зачислен в студенты Московского университета. После полутора лет учебы Александр Грибоедов выдержал экзамен на ученую степень кандидата словесности, присужденную ему 30 июня 1808 года. Во время учебы Грибоедов посещал литературные собрания дворян - студентов Московского университета в доме князя И.Д. Щербатова, участниками которых были его кузены П.Я. и М.Я. Чаадаевы, их учитель, талантливый поэт З.А. Буринский, земляк Грибоедова по Смоленщине Якушкин. Вместе с братьями Чаадаевыми, Якушкиным и Щербатовым Грибоедов учился у известного философа и антиковеда профессора И.Т. Буле, которого впоследствии назовет своим главным университетским наставником.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
|
Без заголовка |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.
3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
|
Без заголовка |
Ассорти из мяса
(куриный рулет, рулет из свинины, телятина, копчености)
Икра зернистая лососевая на льдуикра лососевая, тосты, масло сливочное
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Баснословный обжора.
Материал предоставлен журналом "Гастрономъ" (рубрика "Аппетитная история")
Иван Андреевич Крылов был известен не только баснями, но и необычайным аппетитом. Это породило множество легенд. Одна из них гласила, что 76-летний поэт скончался, объевшись рябчиков...
|
Без заголовка |
Сегодня прилавки просто ломятся от изобилия всяких диковинных фруктов. Как и положено экзотике, цены на них кусаются. Наверное, поэтому многие экзотические фрукты залеживаются на прилавках и есть их, мягко говоря, неприятно. Чтобы вы не тратили деньги на товар второй свежести, мы узнали, как должны выглядеть самые популярные «экзоты» в идеале. А также попробовали их на зуб — чтобы понять, что это за фрукты такие. Сразу оговоримся: чтобы впечатления были максимально объективными, пробу снимало сразу несколько человек.
|
Без заголовка |
О сколько нам открытий чудных!
Кулинарное сообщество"Три самсы" Сталик
|
Без заголовка |
|