Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:32
+ в цитатник
Помню, как Лимонов в своей автобиографической книге описывал щи. "Преимущества щей такие, их пять: 1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня! 2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару. 3. Готовятся
быстро -- всего полтора часа. 4. Можно и нужно жрать их холодными. 5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые."
Ну я напишу не про кислые щи, в про холодник - что впрочем, не умаляет аналогичных преимуществ.
Все, что нужно - это свекла, картошка (пару штук) немного вареной колбасы или 3 сосиски, 2 яйца, огурец, лук укроп. Ну и сметана. Ах да, и пару ложек уксуса.
С вечера сварить свеклу и картошку в кожуре, а так же яйца. Ну и кастрюлю воды закипятить.
Утром потереть на терке свеклу, картошку, яйца, порезать кубиками колбасу и огурец, покрошить лук укроп, добавить уксус, залить все водой и до обеда или до ужина отправить все в холодильник. Есть со сметаной.
Это не суп - это и завтрак и обед и ужин и ешь сколько влезет, поправиться от ниго нереально
Серия сообщений "Кулинарные записки":
Часть 1 - маффины
Часть 2 - торт Муравейник
...
Часть 15 - тесто дрожжевое (по рецепту моей бабушки Нади)
Часть 16 - Чизкейк
Часть 17 - холодник со свеклой
Часть 18 - про котлеты
Часть 19 - 30.11.14
Часть 20 - грибной суп с перловой крупой
Часть 21 - скумбрия запеченная в фольге
Часть 22 - батончики мюсли
Серия сообщений "Не только вкусно, но и полезно":
Часть 1 - капуста, тушеная с курицей
Часть 2 - творожный пуддинг
...
Часть 7 - о правильном питании
Часть 8 - запеченная в рукаве курочка с овощами
Часть 9 - холодник со свеклой
Часть 10 - грибной суп с перловой крупой
Часть 11 - батончики мюсли
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-