-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 6929
Комментариев: 180
Написано: 7325


Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

1,5 кг очищенных кабачков

0,5 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

Маринад: 150 мл растительного масла, 150 г сахара 1 ст. л. (с небольшой горкой) соли, 100 мл уксуса 9%.

Выход: около 2,5 л

3407372_salat_iz_kabachkov_na_zimu2 (600x450, 67Kb)

Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистим от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежем средними кубиками.

Морковь очистим, натрем на крупной терке или нарежем тонкими полукольцами. Репчатый лук очистим, нарежем крупно, полукольцами.  Сложим все измельченные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовим маринад. Смешаем в небольшом сотейнике сахар, соль, растительное масло и уксус. Прогреем до растворения кристалликов сахара, доведем до кипения. Горячим маринадом зальем овощи, перемешаем, накроем крышкой. Зальем смесь из овощей горячим маринадом.

Оставим овощи настаиваться на 2 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок. Поставим кастрюлю на средний огонь, от момента закипания проварим овощи 15 минут, помешивая.

Предварительно подготовим сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложим ложкой в банки, закроем закручивающимися крышками или закатаем, укутаем в теплое одеяло и оставим до полного остывания на сутки.

Салат из кабачков - это вкусный овощной гарнир и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Рубрики:  Receptes/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку