Рыба под маринадом -
- Рыбу (куски) хорошо обжарить и сложить в кастрюлю.
- Морковь нарезать кружками или полукружками и слегка обжарив, тушить 5 -10 минут.
- Насыпать в морковь 1-2 столовые ложки муки, перемешать и обжарить.
- Залить все томатным соком (готовым или сделанным из томата- пасты).
- Добавить специи - соль, лавровый лист, перец-горошек, перец молотый черный, тмин, петрушку (корешок), можно чуть-чуть красного жгучего перца и сахар. Кипятить 5-10 минут.
ПОЛУЧЕННЫЙ СОУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ. Впоследствие, по мере настаивания рыбы, сладость исчезнет.
- Залить рыбу кипящим соусом так, чтобы он покрывал рыбу и слой морковки на 1,5-2 см.
- После остывания поставить в холодильник. Через 5-6 часов рыба готова .
* На 1 литр соуса - 3-4 большие морковки;
* соль по вкусу;
* 1 - лавровых листа;
* 3-4 горошины перца;
* примерно 3-5 ст. л. сахара (в зависимости от томата). Лучше всего подходят такие рыбы,как навага, корюшка,лососевые и камбала, но с камбалы обязательно снять темную кожу. И вообще - любые мясистые рыбы без опасных костей.