-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муромцева_Елена

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ФОНЫ_для_НАС про_искусство Терра_Фемина IMPERIUM_OPUS_CREATIVIUM
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3752


Пирог из лаваша

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer (с сулугуни, укропом и катрофелем)

Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром тоже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с твёрдым сыром и сулугуни, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!Рецепт смотрим дальше
P1010375-1 (699x527, 30Kb)

Нужно:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
- Для начинки взяла 300 гр. сулугуни - потёрла на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезала произвольно, укроп- порезала мелко.

Лаваши выкладываем в смазаную маслом форму так, чтобы края свисали.
 (700x525, 67Kb)

Выкладываем половину начинки.
 (700x525, 69Kb)

Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
 (700x525, 62Kb)

Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
 (700x525, 61Kb)

Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
 (700x525, 61Kb)
Яркий красивый цвет получился благодаря добавлению томат.пасты. Конечно при сладкой начинке такой фокус не пройдёт, но вот с несладкими пирогами вполне уместен - рекомендую.
Угощаю! Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку