-Метки

lush Браслет альбом батик белый берет блог блоги бомбочки для ванны будда бусы валяние войлок вышивка вязание горячее декупаж десерт дети дизайн для детей дневник домашнее мыло домашняя косметика закуски игрушки иллюстрации индия интерьер книги коктебель комментарии косметика коты крым крючок кулинария купить лейка лекарственные растения лесная аптека лето личное ловец снов мастер-класс мебель мк мода мозаика мои работы море мыло мыло на основе мыло на основе детского мыла мыло ручной работы мыло с нуля мыловарение обувь одежда переводчик пирог подарки подарок природа продажа продать продаю продаю! рабочее место растения рецепт рукоделие ручная работа сад секвойя скачать скраб скрапбукинг скрепбукинг сладкое сумки схема текстиль торт травы украшения улыбнуло)) фото фотографии хиппи художник художники цветы черное море шерсть шитье шопинг штампинг этно яблочный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rekasatori

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2618


Лимонно-имбирные маффины

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:40 + в цитатник

Лимонные маффины

Ингредиенты на 12 штук:

3 стакана муки (стакан 220 мл)
2 крупных яйца
1 стакан сахара
300 мл натурального йогурта
1 большой лимон
200 г сливочного масла
4 см корня свежего имбиря
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

Состав

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

С лимона срезаем цедру, нарезаем небольшими кусочками - должно получиться около четверти стакана. Имбирь очищаем и тоже нарезаем кубиками. Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчаем в однородной массы.

Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.

Состав

Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Лимонно-имбирные маффины

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку