-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REINN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2014
Записей: 3844
Комментариев: 48
Написано: 3896


Лепешки с мясной начинкой и зеленью

Четверг, 25 Июня 2020 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Лепешки с мясной начинкой и зеленью

Screenshot_86 (700x575, 772Kb)
Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью могут стать отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

Продукты

Фарш мясной – 200 г
Маргарин - 50 г
Кефир – 50 мл
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 350-400 г
Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка
Зелень свежая – 2 веточки
Вода – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу
Масло растительное – для жарки

Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный, вид значения не имеет (свиной, говяжий, смешанный, куриный).

В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой.

Подсыпаем соль.

Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.

Маргарин растапливаем до «пузырьков». Переправляем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.

Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.

В мясной фарш добавляем предварительно измельченную зелень и порубленный репчатый лук.

Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.

Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.

На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью.

Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.

Лепешки с мясной начинкой и зеленью обжариваем в горячем растительном масле.

Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки.

Получается 6-7 таких вот лепешек с мясом.

Подаем мясные лепешки. Приятного перекуса!

Автор рецепта Таня Мороз
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/=жарим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку