-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REINN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2014
Записей: 3844
Комментариев: 48
Написано: 3896


БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

 

малосольные огурцы быстрого приготовления

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы — 600-700 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика среднего размера
  • Хрен (корни и листья) — 3-4 шт
  • Перец красный горький — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки (без горки)
  • Вода — 1 литр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

Источник →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/=заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/=овощи, грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку