Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных |
Яблочный пирог всегда занимает почетное место среди других десертов. Поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту, ведь продукты имеются в каждом доме, а результат невероятно удивит Ваших гостей.
Ингредиенты Тесто 1 яйцо; 2 ст. л. сметаны; 180 гр масла; 150 гр сахара; ½ ч. л. разрыхлителя; 360 гр муки; соль.
Крем 350 мл молока; 1 яйцо; 2 ст. л. крахмала; 4 ст. л. сахара; 1/3 ч. л. ванилина.
Начинка 2 яблока; сахарная пудра для декора.
Приготовление
Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка. После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем.
Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема.
Для этого необходимо взять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить.
Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму. Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.
После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки. Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут.
Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем пудрой. Невероятный запах и вкус будут исходить от Вашего пирога. А нотки корицы придадут десерту пикантный вкус. Пирог будет таять во рту и радовать Ваших близких.
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Песочный яблочный пирог.*
Часть 2 - Яблочный пирог "Цветаевский"*
...
Часть 14 - Пироги и пирожки - рецепты идеальной выпечки
Часть 15 - Яблочный пирог на сметане...
Часть 16 - Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных
Часть 17 - Секреты выпечки от Анны Олсон
Серия сообщений "Пироги с яблоками":
Часть 1 - Яблочный пирог "Цветаевский"*
Часть 2 - Корнуэльский яблочный пирог*
...
Часть 12 - Яблочный пирог на сметане...
Часть 13 - ФЛОНЯРД - КЛАФУТИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 14 - Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных
Часть 15 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-КЛИМЕНКОВСКИ
Часть 16 - Цветаевский яблочный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |