-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Песочные пироги

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Песочные пироги

Песочные пироги

Пироги из песочного теста всегда получаются вкусными. Начинка в них может быть любой: джем, варенье, фрукты, творог, ягоды. Приготовление простое и каждая хозяйка может испечь такой пирог. Хотите заняться выпечкой песочных пирогов? Тогда обратите внимание на небольшую подборку, которую вам предлагаю. Осталось только выбрать понравившийся рецепт и испечь пирог и подать к чаю.
ягодное песочное тесто 6 (539x275, 204Kb)

Песочный ягодный пирог

Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стак., сахар - 1 стак., маргарин растительный - 400 г., разрыхлитель - 2 ч.л., ванильный сахар - 2 ч.л., крахмал - 1 ст.л.. Начинка: ягоды (любые, какие нравятся) - 400 г.

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Затем добавить размягченный маргарин. Тесто должно быть мягким, чтобы им можно было легко выложить форму для выпечки.

Тесто выложить на дно формы и сделать бортик, так, чтобы ягодная начинка не вытекла. Посыпать поверхность теста крахмалом.

На тесто выложить подготовленные ягоды, посыпать сахаром, бортики вилкой загиуть немного внутрь и поставить пирог в нагретую до 180С духовку.

Как только края пирога зарумянились - пирог готов. Как только края пирога зарумянились - пирог готов.По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой.
ягодное песочное тесто 1 (450x289, 135Kb)

Простой песочный пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., лимон - 1 шт., сахарная пудра - 230 г, сливочное масло - 180 г, разрыхлитель - 8 г.

Приготовление:

Смешать разрыхлитель, просеянную муку с сахарной пудрой (100 г) и растереть в маслянистую крошку со 150 г сливочного масла.

Добавить яйцо и замесить мягкое тесто, обернуть его пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

Для приготовления крема: отжать лимонный сок, добавить растопленный остаток масла и сахарную пудру с парой яиц, перемешать, прогреть минут 5 на малом огне до сгущения, убрать с плиты.

Застелить форму пергаментом, на 2/3 заполнить тестом, сформовать бортики и ровное дно, заполнить основу кремом и прикрыть сеточкой из теста.

Пирог выпекать полчаса при температуре 180С. Остудить и подать к столу.
ягодное песочное тесто 4 (600x400, 220Kb)

Песочно-тыквенный пирог со сгущенным молоком

Ингредиенты: Тесто: мука - 250 г, сливочное холодное масло - 125 г, соль - щепотка, яйцо - 1 шт.. Начинка: тыквенного пюре - 400 г (2 стак), сгущенное молоко - 1 банка (380 - 400 г), яйцо - 2 шт. (отделить белки от желтков), корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,5 ч. л., мускатный орех молотый - 0,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л. Штрейзельная крошка: мука - 1 ст. л., коричневый сахар - 4 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., сливочное масло холодное - 30 г, грецкие орехи рубленые - 1 стак.

Приготовление:

Порубить в комбайне муку с маслом (масло нарезать кубиками), добавить соль, яйцо и провернуть, пока тесто не соберется в шар. Если нет комбайна, то холодное масло быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, перетирая вилкой, добавить яйцо, соль, собрать в шар. Тесто убрать в холодильник на час.

Затем выложить в форму, поднимая чуть выше края. Край можно прижать вилкой или прищипнуть пальцами, формируя фигурный край. Если начинка еще не готова - положить форму с основой в холодильник.

Тыкву запечь или отварить до мягкости, растереть в блендере до однородности.

Приготовление начинки: смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко и желтки. Добавить 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. Взбить белки в мягкую пену. Аккуратно вмешать в начинку.

После смесь вылить на основу (она будет жидкая).

Разогреть духовку до 220С (это лучше сделать заранее).

Выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 170С, посыпать штрейзельной крошкой (по желанию) и печь еще 40 - 45 минут, пока начинка не застынет (она просто не должна быть жидкой, центр не должен дрожать, начинка станет более плотной по мере остывания пирога).

Пока пирог печется, приготовить штрейзельную крошку: смешать муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы. Порубить или перетереть пальцами с нарезанным или тертым холодным маслом до рассыпчатой крошки.
ягодное песочное тесто 5 (250x250, 59Kb)

Песочно-бисквитный ореховый пирог

Ингредиенты: мука - 500 г, маргарин - 200 г, сахар - 200 г, разрыхлитель - 1 ст.л., желтки - 3 шт., кефир - 200 мл. Начинка: мука - 200 г, сахар - 200 г, орехи - 200 - 300 г, ванильный сахар - 1 пак., разрыхлитель - 1 пак., молоко - 200 мл, сливочное масло - 200 г, белки - 3 шт.

Приготовление:

Перетереть сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и кефир, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто долго не месить. Как только слепится все в кучу - больше не месить. Разделить на 2 части.

Одну часть теста раскатать по размеру противня и с помощью каталки выложить его на противень. Бортиков из теста не делать.

Выложить на тесто начинку.

Начинка: сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать измельченные орехи, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.

Раскатать другую половину теста и положить на начинку.

Выпекать при 180С примерно 40 - 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ягодное песочное тесто 2 (450x332, 158Kb)

Песочный пирог

Ингредиенты: Тесто: сливочное масло или маргарин - 250 г, мука - 2 стак., крахмал - 1 ст.л., сахар - 0,5 стак., желтки - 3 шт., белки - 3 шт., сахарная пудра - 150 г., сметана - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.. Для начинки: брусничное варенье - 150 - 200 г. Для украшения: шоколад - 1 шт.

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром, добавить сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбить. Добавить крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку.

Замесить тесто, поставить в морозилку минут на 10.

Выложить тесто на противень, сверху положить варенье и выпекать при 180С. Готовый пирог нарезать на квадраты.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на готовый и нарезанный на квадраты пирог сверху варенья.

Поставить в духовку на несколько минут, чтобы взбитые яичные белки стали золотистого цвета.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане, а потом из шприца нанести рисунок.

Приятного аппетита!
ягодное песочное тесто 3 (450x341, 145Kb)
ягодное песочное тесто 7 (600x370, 235Kb)
ягодное песочное тесто 8 (528x344, 194Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 27 - Ореховый пирог с яблоками и сухофруктами
Часть 28 - Пирог "Дамский каприз"
Часть 29 - Песочные пироги

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Песочный яблочный пирог.*
Часть 2 - Яблочный пирог "Цветаевский"*
...
Часть 11 - Лимонный пирог с курагой и черносливом
Часть 12 - Пироги с яблоками (бродилка)*
Часть 13 - Песочные пироги
Часть 14 - Пироги и пирожки - рецепты идеальной выпечки
Часть 15 - Яблочный пирог на сметане...
Часть 16 - Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных
Часть 17 - Секреты выпечки от Анны Олсон

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку