-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Лимонный тарт

Четверг, 11 Января 2018 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Лимонный тарт

13246877035_cbbeff6783_o (466x700, 278Kb)


Этот тарт лимонный. Но не кислый, как ни странно. У него очень сильный вкус и аромат лимона, потому что в начинку натирается много цедры, которая, отдав аромат, потом убирается.

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Тесто 

1 1/4 чашки муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/2 ч. ложки соли
10 ст. ложек (140 гр.)  холодного масла, порезать на кусочки
2 желтка
1 ст. ложка ледяной воды

В процессоре пульсировать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и пульсировать до образования крошек. Смешать желтки с водой, добавить в муку и пульсировать только до образования теста (не перестараться). Выдержать тесто в холодильнике 1 час. 

Для тарта используется форма 9 дюймов (23 cм) со съемными бортиками. Тесто получается липкое, поэтому раскатывать его нужно быстро, сразу из холодильника, и при этом и стол, и само тесто обильно посыпать мукой.

Раскатав и выложив тесто в форму, выстелить тесто пергаментной бумагой и до верха заполнить сухой фасолью или горохом, чечевицей. Выпекать при 375Ф (190С) 30 минут. Затем вынуть фасоль и бумагу и в основу налить заранее приготовленную начинку. Выпекать еще 15 минут.

Для начинки
2 яйца плюс 7 желтков
1 чашка сахара
1/4 чашки тертой лимонной цедры плюс 2/3 чашки лимонного сока (~4 лимона)
щепотка соли
4 ст. ложки (60 гр) сливочного масла
3 ст. ложки жирных сливок

В тяжелой кастрюле смешать яйца, желтки и сахар до однородности. Добавить соль, цедру, лимонный сок и масло. На среднем огне, постоянно помешивая, варить до загустения, ок. 10 минут. Если есть сахарный термометр, это очень удобно: температура лимонного крема должна достичь 170Ф (76С). Снять с плиты и сразу же протереть крем через мелкое сито, чтобы удалить цедру. Вмешать сливки.

Вылить крем на горячую основу и выпекать в духовке 10-15 минут. Прежде чем разрезать, дать тарту полностью остыть (ок. 2 часов).

источник

Серия сообщений "Тарты фруктовые":
Часть 1 - Ягодный пирог по-французски*
Часть 2 - Идея для клубничного пирога из песочного теста
...
Часть 15 - Пироги с сайта supy-salaty.ru
Часть 16 - Яблочный пирог с розочками.*
Часть 17 - Лимонный тарт
Часть 18 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 19 - Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку