-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Торт «Мандариновая льдинка»

Четверг, 04 Января 2018 г. 04:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт «Мандариновая льдинка»

Торт «Мандариновая льдинка» - идеальный десерт. Минимум теста, ароматное желе со свежими фруктами и нежнейший сливочный крем, в который добавляется немного желатина. Торт прекрасно держит форму, хорошо нарезается, хранится в холодильнике около 3-х суток без потери своих замечательных вкусовых качеств. В отличие от сытных тортов с масляными кремами, от кусочка «Мандариновой льдинки» ваши гости вряд ли откажутся. 

1482388856_itog5 (700x466, 243Kb)

1482388771_15 (700x466, 263Kb)

Время приготовления: 80 минут

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 - мука пшеничная – 1 ст.;

- крупные куриные яйца – 2 шт.;

- сахар – 3 ст. л.;

- молоко – 70 мл;

- растительное масло – 70 мл;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- сливки высокой жирности – 400 мл;

- мандарины – 5-6 шт.;

- мандариновое или апельсиновое желе – 1 п.;

- сахарная пудра – 2 ст. л.;

- ванильный сахар;

- желатин.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Приготовить все необходимые ингредиенты для торта. Это количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.  .

1482388848_1 (700x466, 290Kb)
В первую очередь готовим сердцевинку торта - мандариновое желе, так как ему необходимо время для застывания. Мандарины очистить от шкурок и снять белые пленки, нам нужна только сочная мякоть фруктов.  
1482388775_2 (700x466, 227Kb)

Одну пачку покупного желе развести горячей водой, но воды берем в два раза меньше, чем заявлено в рецепте на вашей пачке.  .
1482388841_3 (700x466, 214Kb)

Когда жидкость остынет до комнатной температуры, переложите в нее почищенные мандаринки. Возьмите какую-нибудь емкость, меньше диаметром, чем форма для выпекания коржа, застелите ее пищевой пленкой и вылейте цитрусовую смесь. Поместите в холодильник до полного застывания. 
1482388794_4 (700x466, 274Kb)
Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены, влить молоко и растительное масло.   
1482388855_5 (700x466, 170Kb)

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать ее с жидкой массой, миксером довести тесто до однородного состояния. 
1482388797_6 (700x466, 178Kb)

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить бисквитное тесто.  
1482388858_7 (700x466, 197Kb)
Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
1482388827_8 (700x466, 239Kb)

Когда бисквит остынет, срежьте с него верхний запеченный слой. Его высота должна быть приблизительно 2 см. Также уменьшаем диаметр коржа на 1 см. 
1482388809_9 (700x466, 275Kb)

Теперь готовим сливочное желе. Жидкие сливки высокой жирности взбить с сахарной пудрой (по своему вкусу), с добавлением ванильного сахара. Сливки взбивайте аккуратно, их лучше не добить, чем перебить. Крем должен быть воздушным и мягким.  
1482388767_10 (700x466, 145Kb)


Замочить холодной кипяченой водой или молоком столовую ложку желатина.  
1482388818_11 (700x466, 167Kb)

Форму, в которой выпекался корж, помойте и застелите пищевой пленкой. Положите бисквит и смажьте его тонким слоем сливочного крема.  
1482388796_12 (700x466, 215Kb)

Теперь по центру выложить мандариновое желе, которое должно хорошо застыть. 
1482388848_13 (700x466, 264Kb)

Сливочный крем смешать с желатином, который растопите в микроволновке. Только не давайте желатину в печи закипеть, он должен только растаять, чтобы легче было вмешать в крем. Залить сливочную массу в форму и разровнять верх. Отправляем торт в холодильник на несколько часов до полного застывания. 
1482388852_14 (700x466, 187Kb)

Готовый торт«Мандариновая льдинка» перед подачей на стол украсьте кондитерской посыпкой. 
1482388771_15 (700x466, 263Kb)

Приятного всем аппетита и счастливых праздников! 
1482388856_itog5 (700x466, 243Kb)

 торт «Мандариновая льдинка»

Серия сообщений "Торты с кремом и фруктами":
Часть 1 - Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"**
Часть 2 - Торт с вишней!
...
Часть 9 - Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
Часть 10 - Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
Часть 11 - Торт «Мандариновая льдинка»
Часть 12 - Мандариновый Торт
Часть 13 - Восхитительный мандариновый торт
Часть 14 - Торт мандариновый "Оранжевое наслаждение"
Часть 15 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 16 - Простой и очень вкусный советский торт "Подарочный" по ГОСТу

Серия сообщений "Торт 2":
Часть 1 - Торт банановый
Часть 2 - Торт проще простого
...
Часть 22 - Торт зебра - 21 рецепт
Часть 23 - Нежный мандариновый торт: рецепт с фото
Часть 24 - Торт «Мандариновая льдинка»
Часть 25 - Мандариновый Торт
Часть 26 - Восхитительный мандариновый торт
Часть 27 - Торт мандариновый "Оранжевое наслаждение"
Часть 28 - Легкий Абрикосовый Пирог к Чаю! Вкусный и Очень Воздушный!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку