Нежный мандариновый торт: рецепт с фото
Ну кто не любит мандарины? Их можно есть килограммами и наслаждаться их цитрусовым ароматом. Оказывается, из этого фрукта можно приготовить не только фруктовый салат, но и вкусный, сочный торт. Такая выпечка украсит ваш стол и подарит солнечное настроение.
Сочный мандариновый торт: простой рецепт с фото
Чтобы его приготовить, вам не придется стоять полдня у плиты и готовить изысканные крема. Мандариновый торт остаточно прост в приготовлении. Уверены, он точно понравится вашим гостям и домашним. Благодаря бисквитному коржу он получается максимально воздушным, а легкий крем подчеркивает вкус мандарин.
Ингредиенты:
Для теста
-
200 грамм муки
-
2 яйца
-
½ стакана сахара
-
100 грамм масла
-
100 грамм сметаны
-
½ ч.л. разрыхлителя
-
Щепотка ванили
-
1 ч.л. цукатов цитрусовых или цедра
Для крема:
-
½ стакана сахара
-
100 грамм сливочного масла
-
250 грамм сливочного сыра или мелкозернистого творога
-
½ лимона
5-6 штук мандарин
Сладкий сироп по желанию (или чай) для пропитки
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Смешайте яйца со сметаной и сахаром, добавьте сюда же растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте венчиком или на минимальной скорости миксером. Когда смесь станет светлой и появится легкая пенка, аккуратно всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ваниль, измельченную цедру или цукаты. Тесто должно получится достаточно густым, как жирная сметана.
Смажьте форму маслом или выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и поставьте запекаться при 180 градусах на 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте корж из духовки, выньте его из формы и дайте охладиться, затем разрежьте на две части. В результате у вас получится 2 коржа.
Готовим крем – вам нужно нарезать лимон и измельчить его в блендере, не очищая. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и взбейте миксером, затем всыпьте сахар, творог. Взбивайте смесь еще несколько минут. Если творог имеет зернистую текстуру, протрите его через сито.
Пропитайте нижний корж сладким сиропом или чаем с сахаром, чтобы он не был сухим. Смажьте его половиной приготовленного крема и распределите по всей поверхности дольки мандаринок. Пропитайте вторую часть коржа сиропом с внутренней стороны, затем выложите сверху на первый корж с кремом, слегка придавите, чтобы утрамбовать. Украсьте торт оставшимся кремом и по желанию – мандаринами или чем-нибудь другим (крошка из печенья, орешки, тертый шоколад). Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
Источник: http://delafe.ru/page/nezhnyj-mandarinovyj-tort-recept-s-foto
Серия сообщений "Торт 2":
Часть 1 - Торт банановый
Часть 2 - Торт проще простого
...
Часть 21 - Торт "Шер Ами"
Часть 22 - Торт зебра - 21 рецепт
Часть 23 - Нежный мандариновый торт: рецепт с фото
Часть 24 - Торт «Мандариновая льдинка»
Часть 25 - Мандариновый Торт
Часть 26 - Восхитительный мандариновый торт
Часть 27 - Торт мандариновый "Оранжевое наслаждение"
Часть 28 - Легкий Абрикосовый Пирог к Чаю! Вкусный и Очень Воздушный!