Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Простой заменитель торта на домашние праздники. Готовится в два счета! |
Простой заменитель торта на домашние праздники. Готовится в два счета!
Простой заменитель торта на домашние праздники. Готовится в два счета!
Запах стоит неимоверный! Иногда гости застают нас врасплох и мы задумываемся, чем бы угостить их на скорую руку. Или просто хочется чего-то вкусного, а желания долго стоять у плиты нет. В таких случаях спасает этот пирог. Сладкая начинка, кисловатые ягоды и заливка, которая придает пирогу сочности и мягкости, никого не оставят равнодушным.
Простой фруктовый пирог
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Сахар 125 г
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Яблоко 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.
Сметана 200 г
Ягоды 2 стак.
Приготовление
Взбейте 100 г сахара с яйцами до увеличения объема в 2 раза и отставьте на время в сторону.
Приготовьте начинку. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте тонкими слайсами. Посыпьте корицей. Возможен другой вариант начинки: помойте 100 г кураги и 50 г изюма, курагу порежьте пополам, смешайте. В обе начинки можете добавить орешки.
В яичную смесь высыпьте муку и снова взбейте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
Нанесите на дно формы с помощью силиконовой кисточки масло. Распределите равномерно начинку. Вылейте поверх нее тесто, разровняйте. Готовьте 20-25 минут при 180-200 градусах. Пирог должен слегка подрумяниться.
Приготовьте заливку: смешайте сметану с оставшимся сахаром и ягодами.
Достаньте пирог и залейте его сметанно-ягодной смесью. Выпекайте еще 5-7 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Подайте теплым к чаю или кофе.
Серия сообщений "Пироги с яблоками":
Часть 1 - Яблочный пирог "Цветаевский"*
Часть 2 - Корнуэльский яблочный пирог*
...
Часть 9 - «Янтарный лучик» — красивейший пирог с яблочной начинкой
Часть 10 - Пирог "Восточная сказка" - сводит с ума своим ароматом
Часть 11 - Простой заменитель торта на домашние праздники. Готовится в два счета!
Часть 12 - Яблочный пирог на сметане...
Часть 13 - ФЛОНЯРД - КЛАФУТИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 14 - Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных
Часть 15 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-КЛИМЕНКОВСКИ
Часть 16 - Цветаевский яблочный пирог
Рубрики: | я..../3__...... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |