Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Торт "Вышиванка" с вишней. Рецепт с фотографиями. |
Торт "Вышиванка" с вишней. Рецепт с фотографиями.
Вишня - прекрасный, ароматный наполнитель для тортов и десертов, активно используется в украинской национальной кухне. А по названию торта сразу становится понятной его принадлежность именно к этой кухне. Даже те, у кого слово "вишня" вызывает оскомину, не думаю что откажутся от подобного лакомства. Для своего торта я использовала полтора килограмма вишни, она прекрасно сочетается с двумя видами крема, сметанным и заварным, также в большом количестве. Мне в нем нравится то что торт свежий с легкой текстурой, но очень сытный. Времени на его приготовление потратить нужно немало, но зато хватит надолго.
Ингредиенты:
Тесто №1:
Мягкое сливочное масло - 75г.
Сахар - 0, 5 стакана.
Сметана - 0,5 стакана.
Сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.
Мука.
Тесто №2:
Маргарин мягкий - 125г.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 0, 5 стакана.
Какао - 1 столовая ложка.
Сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)
Мука.
Крем №1:
Молоко - 0.5 литра.
Яйцо - 1шт.
Масло сливочное - 50г.
Мука - 1,5 столовых ложки.
Сахар - 0,4 стакана.
Крем №2:
Сметана - 0,7 литра.
Сахар - 2 стакана.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Загуститель сметаны - 1 пакетик.
Глазурь:
Сахар - 3 ст. ложки.
Какао - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 50г.
Молоко - 3 ст. ложки.
А также:
Консервированная вишня - 1,5 литра
Грецкие орехи - 3/4 стакана.
Для облегчения работы орехи лучше подготовить заранее, для этого их необходимо поджарить и потолочь в ступке. Вишню я покупала свежую, посыпала сахаром и слегка проваривала. Сок нужно слить.
Замесить тесто №1, муки добавить столько, чтобы оно получилось тугим и эластичным, как на фотографии. Разделить на 3 части и поставить на 2 часа в холодильник.
В это время замесить тесто №2, количество муки такое же как и в первом. Разделить на 3 части. Поставить в морозильную камеру.
В это время можно заняться приготовлением кремов.
Крем №1. Закипятить молоко с маслом. Отлить один стакан и остудить. Оставшееся молоко смешать с яйцом, взбитым с сахаром и мукой. Поставить на плиту, когда крем закипит, влить остывшее молоко, снова довести до кипения, помешивать, пока не загустеет. Крем готов.
Крем №2. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Загуститель я добавляла на всякий случай, если сметана густая, домашняя, можно его не использовать.
По прошествии 2 часов достать тесто № 1, раскатать его (я для удобства использовала силиконовую форму). Выложить слой вишни.
Посыпать её грецкими орехами.
И натереть сверху один шарик теста №2 (на крупной терке).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Таким образом выпечь три коржа. Первый корж поместить в приготовленную форму и смазать кремом №1, крем вылить весь. Сначала я даже удивилась как такое количество крема можно разместить на трех коржах. Но поскольку поверхность получается неровная - с этим не было никаких проблем. Но на всякий случай я воспользовалась кулинарной лентой (на фотографии видно).
Сверху положить второй корж и вылить на него половину сметанного крема,
положить третий корж и смазать оставшимся кремом из сметаны.
Торт поместить в холодильник на ночь. Вот так выглядят бока, после того как я сняла ленту.
Сварить глазурь. Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Остудить, но не до застывания. Залить торт и аккуратно размазать по его поверхности. Подтекший крем размазать по бокам.
Торт готов! Но лучше дать ему еще немного постоять. Чем больше торт пропитается, тем будет вкуснее. Я делала за сутки до употребления.
Приятного аппетита!
Рубрики: | 1.01.Изделия из теста/Торт.1х ххххх |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |