Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Торт *Графиня вишенка* |
Рецепт шоколадной бисквитной основы для торта Графиня вишенка используются
Рецепт суфле для шоколадного торта с вишней:
Сметанный крем для бисквитного торта с вишней
Стаканы обычные, объемом 250 мл
Для украшения торта из желе
1 упаковка сухого желе красного цвета или приготовить такое же желе, как описано выше из сухого желатина и сока
Приготовления и выпечки бисквитной основы как у МРАМОРНОГО БИКВИТА (кликните по названию), только какао добавляется сразу во все тесто, а к нему в конце гашеная уксусом сода.
Пока бисквит остывает, готовим крем – суфле из сливок и сметанный крем.
Сухой желатин заливается холодным вишневым соком, перемешивается и отставляется для разбухания. Затем сок с желатином нагревается до полного растворения желатина на медленном огне или на водяной бане. Оставляется остывать.
Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не загустеет (бывают случаи, когда сметана в креме никак не хочет густеть, и остается жидкой, тогда под рукой нужно иметь загуститель для сливок). Ко взбитой сметане добавляется свежая вишня без косточек (в зимнем варианте можно использовать замороженную вишню или ягоды из компота, размораживать вишню не нужно). Сметанно – вишневый крем убирается в холодильник.
Холодная плитка шоколада трется на крупной терке и опять убирается в холодильник.
Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густого состояния.
Уже слегка теплый желатин взбивается миксером в пену, это нужно для того, чтобы сливки в креме не осели.
В пену из сливок добавляется шоколадная крошка и взбитый вишневый желатин, все перемешивается миксером. Немного охладить в холодильнике.
Для торта «графиня Вишенка» все полуфабрикаты готовы:
осталось заняться
Для сборки вишневого торта понадобится форма с высокими бортиками, лучше, если она будет разъемной (бортики можно удлинить при помощи обычной бумаги, которую нужно вставить вдоль бортов). Если вы выпекали бисквит для вишневого пирога или торта с суфле в мультиварке, то для этих целей подойдет сама чаша мультиварки, только собирать торт придется наоборот, снизу вверх, а потом, после его полного застывания подержать несколько секунд донышко в горячей воде и перевернуть застывший торт с суфле на блюдо.
Остывший бисквит разрезается на два коржа.
Порядок сборки торта для разъемной формы:
У разъемной формы можно сразу снять бортики и обмазать бока торта суфле (этого не нужно делать, если сметанный крем получился жидковатым! Сразу ставить торт застывать в холодильник). Если собирается торт Вишенка в чаше мультиварки, то нужно постараться залить жидкое суфле между стенками самими бисквитными коржами.
Убираем нашу вишневую нежность застывать в холодильник, а тем временем занимаемся приготовлением
Если вы используете для приготовления желе готовую смесь из пачки, следуйте инструкции на упаковке, только жидкости используйте чуть меньше.
Готовое желе вылить для застывания в прямоугольную широкую форму (лоточек или небольшой противень), поставить в холодильник. Толщина слоя желе примерно 2-3 мм. Когда желе застынет, нарезать его полосками шириной 1-1.5 см, поддеть ножом и осторожно выложить решеточку из полосок вишневого желе. Украсить сверху торт «Графиня вишенка» свежей (или сушеной в сиропе) вишней или черешней, лучше, если он постоит ночь в холодильнике.
Замените ягоды вишни в рецепте торта с суфле на смородину, малину, чернику, клюкву, черешню, клубнику, персик, абрикос, виноград, ежевику, землянику, сливу и получите новую графиню или графа, удачного творчества! ;-)
Рубрики: | 1.01.Изделия из теста/Торт.1х |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |