-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Торт *Графиня вишенка*

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Торт *Графиня вишенка* с суфле

 Этот рецепт торта с суфле из сливок, шоколадом, вишней и сметанным кремом, украшенный сеточкой из вишневого желе понравится всем любителям нежных  и сочных тортов.

 4979645_tortgrafinyavishenkassufleizhele (619x480, 164Kb)

источник

 торт графиня вишенка рецепт с вишней

 

Торт «Графиня вишенка»

Рецепт шоколадной бисквитной  основы для торта Графиня вишенка используются

  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  •  пшеничная мука – 1 стакан,
  • какао порошок – 4 столовые ложки,
  • 1/3 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя

Рецепт суфле для шоколадного торта с вишней:

  • 1 литр жирных сливок (чтобы сливки хорошо взбились, их жирность должна быть не менее 33 %),
  • Вишневый сок (компот) – 200 мл,
  • горький шоколад – плитка 100 г,
  • сахарная пудра – 6 столовых ложек,
  •  сухой желатин – 20 г

Сметанный крем для бисквитного торта с вишней

  • сметана жирностью не менее 20% -  400 г,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • 250 г свежей вишни (можно взять замороженную или из компота)

Стаканы обычные, объемом 250 мл

Для украшения торта из желе

1 упаковка сухого желе красного цвета или приготовить такое же желе, как описано выше из сухого желатина и сока

 

Рецепт приготовления и сборки  торта «Графиня Вишенка»

Приготовления и выпечки бисквитной основы как у  МРАМОРНОГО БИКВИТА (кликните по названию), только какао добавляется сразу во все тесто, а к нему в конце  гашеная уксусом сода.

Пока бисквит  остывает, готовим крем – суфле из сливок и сметанный крем.

Сухой желатин заливается холодным вишневым соком, перемешивается и отставляется для разбухания. Затем сок с желатином нагревается до полного растворения желатина на медленном огне или на водяной бане. Оставляется остывать.

как приготовить крем из сметаны и вишни для торта

Сметана взбивается с сахаром  до тех пор, пока не загустеет (бывают случаи, когда сметана в креме никак не хочет густеть, и остается жидкой, тогда под рукой нужно иметь загуститель для сливок). Ко взбитой сметане добавляется свежая вишня без косточек (в зимнем варианте можно использовать замороженную вишню или ягоды из компота, размораживать вишню не нужно).  Сметанно – вишневый крем убирается в холодильник.

Приготовление сливочно - шоколадного крема суфле

Холодная плитка шоколада трется на крупной терке и опять убирается в холодильник.

Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густого состояния.

Уже слегка теплый желатин взбивается миксером в пену, это нужно для того, чтобы сливки в креме не осели.

В пену из сливок добавляется шоколадная крошка и взбитый вишневый желатин, все перемешивается миксером. Немного охладить в холодильнике.

Для торта «графиня Вишенка» все полуфабрикаты готовы:

  • Шоколадный бисквит,
  • Сметанный крем с вишней,
  • Сливочный крем суфле с шоколадом,

осталось заняться

сборкой торта с вишней в шоколаде и нежном снеге из суфле

Для сборки вишневого торта понадобится форма с высокими бортиками, лучше, если она будет разъемной (бортики можно удлинить при помощи обычной бумаги, которую нужно вставить вдоль бортов). Если вы выпекали бисквит для вишневого пирога или торта с суфле в мультиварке, то для этих целей подойдет сама чаша мультиварки, только собирать торт придется наоборот, снизу вверх, а потом, после его полного застывания подержать несколько секунд донышко в горячей воде и перевернуть застывший торт с суфле  на блюдо. 

Остывший бисквит разрезается на два коржа.

Порядок сборки торта для разъемной формы:

  1. Корж из шоколадного бисквита
  2. Сметанный крем с вишнями (половина всего крема)
  3. Суфле из сливок и шоколадной крошки
  4. Второй бисквитный корж
  5. Крем из сметаны и вишни
  6. Сливочное суфле

У разъемной формы можно сразу снять бортики и обмазать бока торта суфле (этого не нужно делать, если сметанный крем получился жидковатым! Сразу ставить торт застывать в холодильник). Если собирается  торт Вишенка в чаше мультиварки, то нужно постараться залить  жидкое суфле между стенками самими бисквитными коржами.

Убираем нашу вишневую нежность застывать в холодильник, а тем временем занимаемся приготовлением

 

желе для украшения торта

Если вы используете для приготовления желе  готовую смесь из пачки, следуйте инструкции на упаковке, только жидкости используйте чуть меньше.

Готовое желе вылить для застывания в прямоугольную широкую форму (лоточек или небольшой противень), поставить в холодильник. Толщина слоя желе примерно 2-3 мм.  Когда желе застынет, нарезать его полосками шириной 1-1.5 см, поддеть ножом и осторожно выложить решеточку из полосок вишневого желе. Украсить сверху торт «Графиня вишенка» свежей (или сушеной в сиропе) вишней или черешней, лучше, если он постоит ночь в холодильнике.

 

Замените ягоды вишни в рецепте торта с суфле  на смородину, малину, чернику, клюкву, черешню, клубнику, персик, абрикос, виноград, ежевику, землянику, сливу и получите новую графиню или графа, удачного творчества!  ;-)

 

Рубрики:  1.01.Изделия из теста/Торт.1х

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку