-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Пирожные из детства "Персики"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Пирожные из детства "Персики"

(500x375, 99Kb)

Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...

яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 100 гр.
масло сливочное — 60 гр.
сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука пшеничная (сколько возьмет)
ванилин
молоко сгущённое (вареное) — 1 бан.
орехи грецкие — 8 шт.
краситель пищевой (жёлтый и красный)


Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Добавляем сметану.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнёт уже собираться, но всё ещё будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.
Тесто должно быть очень мягким.

Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень, а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками.

Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при t не больше 170* С., не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем ещё беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово... если нет, то допекаем ещё минут 5... не ждите, что они подрумянятся...

Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой... побольше... мы же для себя делаем.
Заполняем отверстия и "швы" сгущенным вареным молоком... укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка...

Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.
Я просто развела краску с водой и окунала туда...
Можно также использовать сок свеклы и моркови.
А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики...
Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!
Я окунала двумя способами: первый - один бочок в красный, другой бочок - в желтый;
второй - то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот... так они получаются естественней... каждый персик после окраски окунаем в сахар.
Даём высохнуть.

Как же это вкусно... как в детстве...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Персики":
Часть 1 - ПЕРСИКИ "ПРАТО"
Часть 2 - Праздничное пирожное ПЕРСИКИ
...
Часть 7 - Печенье "Персики"...совсем как настоящие...
Часть 8 - Рецепт печенья "Персики"
Часть 9 - Пирожные из детства "Персики"
Часть 10 - Персики.........
Часть 11 - Пирожное "Персик-Маскарпоне"

Рубрики:  1.01.Изделия из теста/ПеченьеХХХ
1.01.Изделия из теста/Пирожноехххххх

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку