Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Шоколадный рулет с ванильным кремом. |
Шоколадный рулет с ванильным кремом. Рецепт
Шоколадный рулет с ванильным кремом. Рецепт
Для бисквита:
150 г муки (можно часть муки, примерно 2 ст.л. заменить несладким какао)
5 яиц
100 г сахара
175 г горького шоколада
2-3 ст.л. крепкого эспрессо
1 ст.л. коньяка (бренди, виски, рома...)
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
250 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
Стручок ванили
2 ст.л. коньяка (рома, виски) для ароматизации - опционально.
Бисквит:
Шоколад растопить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить кофе и коньяк (опционально, ни то ни другое в конечном результате не чувствуется, но придает особый аромат), и растопленный остывший шоколад.
Сухие ингредиенты смешать, просеять и добавить в желтково-шоколадную смесь. Аккуратно размешать.
Отдельно взбить белки, осторожно, по частям, вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".
Вылить бисквитное тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой, печь в разогретой духовке (160-170С) 10-15 мин или до сухой лучинки.
Я уже писала про технологию выкладывания и сворачивания горячего рулета, но напишу еще раз:
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.
Крем:
Молоко (оставить 2 ст.л. для растворения крахмала) вскипятить с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть. Желтки взбить с сахаром, крахмал растворить в оставшемся молоке. Соединить желтки и крахмал, влить в горячее молоко, варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить.
Размягченное масло взбить, и, продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации (понятно, что если будут есть дети, то лучше не надо).
Бисквит смазать кремом, завернуть с помощью полотенца, поставить в холодильник минимум на час.
Серия сообщений "Белковый крем":
Часть 1 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 2 - Слоеные трубочки от Алии
Часть 3 - Шоколадный рулет с ванильным кремом.
Часть 4 - Блинный торт от А.Селезнёва (Сладкие истории)
Серия сообщений "Шоколадные торты":
Часть 1 - Шоколадные тортики
Часть 2 - Шоколад на кипятке
...
Часть 20 - Шоколадный пирог - наслаждайтесь каждым кусочком этого лакомства!
Часть 21 - 100 оригинальных тортов - торты с названием!
Часть 22 - Шоколадный рулет с ванильным кремом.
Часть 23 - Муссовый шоколадный торт Пралине
Часть 24 - Шоколадный тортик классический
...
Часть 26 - шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Часть 27 - Торт Sachertorte (Захер) - оригинальный рецепт
Часть 28 - Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях
Рубрики: | 1.01.Изделия из теста/Тортхххххххххххх |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |