-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Торт Наполеон «мокрый»-действительно очень мокрый,супер пропитанный!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт Наполеон «мокрый»-действительно очень мокрый,супер пропитанный!

"Наполеона" много не бывает! По этому принципу я подхожу и к его рецептам - сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним... Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту.

Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон" Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно!!!


Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
(на 16 коржей)

1 крупное яйцо;
250 мл молока;
1 стакан сахара;
половина чайной ложки соли;
100 г сливочного масла;
650-700 г муки.

to4ka (15x15, 0Kb) для крема:

1 л молока;
2 стакана сахара;
4 желтка (белки в этом торте не используются);
50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
50 г крахмала (2 столовые ложки с верхом);
1 пакетик ванильного сахара;
300 г сливочного масла.

to4ka (15x15, 0Kb)Для посыпки:
50 г орехов.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начать приготовление крема. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.

Оставшееся молоко влить в кастрюлю (трехлитровую). Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой постепенно влить приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.
торт-наполеон-мокрый-6 (512x425, 54Kb)

Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.

Перейти к приготовлению теста для коржей. Смешать в миске яйцо с сахаром и солью, развести 1 стаканом молока. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Слепить из приготовленного теста колбаску и разделить ее на 16 кусочков.
торт-наполеон-мокрый-1 (512x287, 118Kb)

Приготовить два листа бумаги для выпечки. Начертить на каждом листе круг диаметром 26 см. Слегка присыпать бумагу мукой. Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге до границ начерченного круга. Если выпекать коржи в таком виде, то они получаются неровными. Подрезать их после выпечки сложно, так как они очень быстро остывают и становятся хрупкими.
торт-наполеон-мокрый-2 (512x430, 175Kb)

Поэтому в процессе работы я немного усовершенствовала технологию приготовления коржей. Чтобы коржи получились ровными, одинаковыми и не требовали подрезания после выпечки, я рекомендую поступить следующим образом. На раскатанный корж наложить большую крышку от кастрюли (диаметром 24 см) и надавить на нее. Получится ровный круглый след. Убрать обрезки теста с краев.
торт-наполеон-мокрый-3 (512x415, 57Kb)
торт-наполеон-мокрый-4 (512x434, 62Kb)

Перенести корж на бумаге на противень и выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания (5-7 минут).

Пока один корж выпекается, раскатать на бумаге второй кусочек теста. Бумагу для выпечки можно использовать многократно. Таким образом испечь 16 коржей. Оставшиеся обрезки теста слепить в комок, тонко раскатать и испечь еще один корж для посыпки торта.
торт-наполеон-мокрый-5 (512x447, 65Kb)

Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в остывший крем и взбить блендером.
торт-наполеон-мокрый-7 (512x426, 56Kb)

На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 2 столовые ложки с верхом). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Один корж (раскатанный из обрезков теста) оставить для посыпки. Коржи укладывать свободно, не нажимая на них. Верхний корж также смазать кремом. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта.
торт-наполеон-мокрый-8 (512x414, 65Kb)

Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа. За это время торт осядет.
торт-наполеон-мокрый-9 (512x401, 64Kb)
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)
irigen.ru

Серия сообщений "Наполеон":
Часть 1 - Торт «Наполеон»
Часть 2 - Торт «Проще простого»
...
Часть 32 - МОЙ любимый "Наполеон"... торт "Наполеон Нежный"
Часть 33 - Старый Наполеон - торт не для лентяев!
Часть 34 - Торт Наполеон «мокрый»-действительно очень мокрый,супер пропитанный!
Часть 35 - торт "НАПОЛЕОН" не мокрый, а скорее хрустящий
Часть 36 - Назову его... "НАПОЛЕОН" ...но с очень вкусным кремом
...
Часть 48 - Торт "Kрепвиль"
Часть 49 - Торт "Наполеон": классический рецепт
Часть 50 - Наполеон торт (бродилка)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку