Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Заварные блинчики "Вологодское кружево" с шоколадным соусом |
Заварные блинчики "Вологодское кружево" с шоколадным соусом
Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.
тесто для бинчиков:
масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
мука — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
кефир — 1 стак.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч,л.
вода — кипяток 0,5 стакана
сода — 1/3 ч. л.
соус:
шоколад (белый) — 100 гр.
сливки (желательно 33%) — 40 мл.
йогурт (натуральный) — 60 мл.
Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры
1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу вылить в тесто, размешать до однородности.
В тесто добавить 1-2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна, добиться нужной консистенции, дать тесту 5 минут отдохнуть. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я горячую сковороду всегда смазываю кусочком сала.
Блинчики получаются нежные, дырчатые.
Очень вкусные!
Для соуса к блинчикам белый шоколад наломать на кусочки.
В сотейнике разогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад и размешать. Сливки по рецепту рекомендуются брать 33%, но я готовила на 20%.
Влить натуральный йогурт и перемешать с шоколадом.
Соус подать к блинам. Такой соус хорош и к фруктовым салатам.
На скорую руку можно приготовить ягодный соус из любых ягод. Чернику растолочь с сахаром толкушкой или же взбить блендером, вот и натуральный соус готов.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "Блины на соде":
Часть 1 - Сладкие воздушные блинчики от креативного московского кондитера Марины Крутовой.
Часть 2 - Заварные блинчики "Вологодское кружево" с шоколадным соусом
Часть 3 - Заварные блинчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |