-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Заварные блинчики "Вологодское кружево" с шоколадным соусом

Среда, 16 Марта 2016 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Заварные блинчики "Вологодское кружево" с шоколадным соусом

(500x375, 99Kb)

Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.

тесто для бинчиков:
масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
мука — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
кефир — 1 стак.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч,л.
вода — кипяток 0,5 стакана
сода — 1/3 ч. л.
соус:
шоколад (белый) — 100 гр.
сливки (желательно 33%) — 40 мл.
йогурт (натуральный) — 60 мл.


Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры

1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу вылить в тесто, размешать до однородности.

В тесто добавить 1-2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна, добиться нужной консистенции, дать тесту 5 минут отдохнуть. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я горячую сковороду всегда смазываю кусочком сала.

Блинчики получаются нежные, дырчатые.

Очень вкусные!

Для соуса к блинчикам белый шоколад наломать на кусочки.

В сотейнике разогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад и размешать. Сливки по рецепту рекомендуются брать 33%, но я готовила на 20%.

Влить натуральный йогурт и перемешать с шоколадом.

Соус подать к блинам. Такой соус хорош и к фруктовым салатам.


На скорую руку можно приготовить ягодный соус из любых ягод. Чернику растолочь с сахаром толкушкой или же взбить блендером, вот и натуральный соус готов.

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блины на соде":
Часть 1 - Сладкие воздушные блинчики от креативного московского кондитера Марины Крутовой.
Часть 2 - Заварные блинчики "Вологодское кружево" с шоколадным соусом
Часть 3 - Заварные блинчики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку