Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Французские пончики. |
Французские пончики
Эти вкусняшки носят довольно странное название "Пе-де-нонн"" Рецепт пончиков известен очень давно. Подавались они на десерт еще во времена пышных пиров. Сейчас рецепт возрожден вновь.
Попробуем приготовить французские пончики.
Для этого нам понадобится-
мука-один стакан,
три яйца,
сливочное масло- сто грамм,
вода- 300 мл.,
немного соли,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра .
Сначала приготовим заварное тесто. В приготовленную кастрюльку наливаем воду и ждем когда она закипит. Далее опускаем в воду сливочное масло и перемешиваем. Как только масло разошлось, выключаем огонь и начинаем понемногу подсыпать муку. Размешиваем очень быстро и тщательно, чтобы не было комков. Тесто немного остыло. Начинаем добавлять по одному яйцу.( смотрим, чтобы не было горячо и белок не свернулся). Вымешиваем тесто до эластичности. Можно вручную или с помощью блендера.
Готовим. Берем кастрюльку с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. Ставим на огонь и разогреваем жир. Температуру выставляем 160 градусов.
Когда масло зашипит начинаем осторожно чайной ложкой опускать тесто.Оно должно сползать с ложки.Опытные хозяйки опускают тесто с помощью двух ложечек.Обжариваем постоянно переворачивая до золотистого цвета. Пончики сильно увеличиваются в обьеме. Если начинают лопаться, можно проткнуть вилкой. Опускать по несколько штук не допуская соприкосновения. Приготовленные пончики перекладываем на подготовленную бумажную салфетку. Так уйдет лишний жир. Затем присыпаем французские пончики сахарной пудрой. Можно добавить ванилин или корицу по своему вкусу. По желанию можно заполнить пончики начинкой. Вкусно и красиво.
Серия сообщений "06.Выпечка из заварного теста":
Часть 1 - Заварные колечки с творожным кремом.
Часть 2 - ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ.-
...
Часть 14 - Заварное кольцо с розовым творожным кремом
Часть 15 - ШУКЕТЫ (французская кухня)
Часть 16 - Французские пончики.
Часть 17 - Пончики из заварного теста от бабушки Эммы
Серия сообщений "Профитроли, эклеры":
Часть 1 - Изумительные заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш.
Часть 2 - Профитроли сырные
Часть 3 - Заварное кольцо с розовым творожным кремом
Часть 4 - Французские пончики.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |