Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Клафути со сливами |
сливы — 500 гр.
яйца куриные — 4 шт.
молоко — 360 мл.
сахар — 60 гр.
мука — 60 гр.
ванильный экстракт — 5 мл.
сахарная пудра для присыпки
1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до t 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.
2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой
и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Клафути":
Часть 1 - Клафути (бродилки)
Часть 2 - Клафути с вишней**
Часть 3 - Клафути со сливами
Часть 4 - Клафути со сливами
Часть 5 - ФЛОНЯРД - КЛАФУТИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 6 - Лучшее клафути с вишней - от аромата просто кружит голову!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |