Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Шоколадный торт по ГОСТу от Алии! |
Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
*********************************************************
Вот рецепт (из книги)
Вот фото (из книги)
*********************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
Яйца взбить с сахаром добела
Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)
Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.
Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
Промажьте кремом
Обмажьте верх и бока
Украсьте по своему желанию
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Серия сообщений "Торт шоколадный":
Часть 1 - Торт "Прага" - как в старое доброе время)
Часть 2 - Вкуснейший торт "Южная ночь"
Часть 3 - Шоколадный торт по ГОСТу от Алии!
Часть 4 - ТОРТ «ДЬЯВОЛЬСКОЕ ПИРОЖНОЕ» от Юлии Высоцкой
Часть 5 - Шоколадный торт
Часть 6 - Чародейка
Часть 7 - Торт "Шоколадно-масляный"
Часть 8 - Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях
Рубрики: | 1.02.Тесто, основа/*БИСКВИТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |