-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


МЯСНОЙ КОББЛЕР

Четверг, 30 Января 2014 г. 02:35 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА МЯСНОЙ КОББЛЕР


Кобблер - очень  необычное блюдо. Это и не пирог  и не запеканка. Начинки в кобблер можно использовать самые разные: не только мясо и овощи, но и любые фрукты и ягоды. Сегодня у нас мясной кобблер - мясо, тушеное в духовке под маленькими лепешечками из теста.

 

 :
 

Состав:
Начинка:

Мясо (какое предпочитаете)– 600 гр.
Большие луковицы -2 шт.
Помидоры – 2-3 шт
Сахар – 2ч. л.
Соль – ¼ ч.л.
Растительное масло  – 3 ст. л.
Зелень, чеснок по вкусу

Лепешечки:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ½ч. л
Соль – ½ ч. л.
Масло сливочное – 70 гр.
Кефир -175 мл.

 

Мясо нарезаем средними кусочками, солим,  обжариваем румяной корочки.

 

Лук режем полукольцами, помидоры кубиками.

 

Добавляем лук и сахар в  мясо и тушим  3 минуты, помешивая.

 

Помидоры  добавляем к мясу, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь  и тушим  до тех пор, пока мясо не будет мягким,  примерно 30-40 минут.

 

Тем временем готовим лепешечки.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку.

Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное  тесто.



Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем маленькие лепешечки. Они могут быть любой формы и размера, но мне нравятся маленькие,  в диаметре около 2 см.

 

Затем мясо перекладываем в форму для запекания, посыпаем  зеленью и чесноком. А сверху выкладываем лепешечки. Лепешечки можно укладывать плотно друг к другу, а можно не очень. Мне нравится, конда мясо видно между лепешечек.

 

 Кобблер ставим  в духовку (180-200градусов)  и запекаем 30 минут.



Вынимаем и сразу на стол, пока не остыл.

Серия сообщений "Лепешки":
Часть 1 - Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.
Часть 2 - Блиц-рецепт "Хачапури"
...
Часть 12 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 13 - Фокачча
Часть 14 - МЯСНОЙ КОББЛЕР
Часть 15 - Женгялов хац (лепешка с зеленью)
Часть 16 - Ленивая ачма: рецепт с фото в мультиварке Philips

Рубрики:  05.Выпечка из пресного теста/Пресное, кефирное тесто.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку