-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Вертуты СММ (которые тают во рту...)

Четверг, 30 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник

Вертуты СММ (которые тают во рту...)

 Источник
Кем добавлено: Natasha K

recipeimage (75x56, 5Kb)

Инструкции:

Оригинальные пропорции этого теста: сметана + маргарин 1:1 и мука. Это тесто любит жир и при попытке заменить сметану кефиром или йогуртом, ничего хорошего не получается. Но немного сдвинуть балланс в сторону увеличения сметаны, по-моему, стоит. Для себя я вывела такие пропорции:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
И больше ничего!
При желании кол-во маргарина можно уменьшить и до 200 г на 300 г сметаны, но следует учитывать, что чем меньше жира в тесте, тем тесто получается более грубое, менее хрупкое и интересное на вкус.

                                                                                       
Замешанное тесто нужно выдержать в холодильнике хотя бы час. Но можно сделать тесто и накануне. Тесто из указанного кол-ва продуктов разделить на 6 частей. Каждую раскатать очень тонко, чтобы местами просвечивал стол. Выложить начинку "колбаской" с одного края теста, скрутить рулеты. Смазать яйцом. Выпекать на средней температуре 25-35 мин.

Сразу после выпечки вертуты практически невозможно пристойно разрезать. Тесто очень хрупкое, ломается. Зато - тает во рту, вкус неземной. 
Вертуты с тыквой. Прямо дышит и светится. Потому что тесто тонюсенькое, начинки относительно много. 


Вот такие они - узенькие и тоненькие.

Вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог. Они уже не хрупкие, их легко резать. Вкус немного другой, но по-прежнему вкусно и нежно. Вообще, оптимальный срок поедания таких изделий - дня три. Дольше их держать безусловно можно, но - не стоит. Однако, они и не залеживаются. 

Варианты любимых начинок:

1. Творог с яйцом, сахаром, ванилью, изюмом
2. Тыква, щедро посыпанная сахаром тогда, когда она уже выложена на тесто. Это тот случай, когда сахар экономить не следует.
3. Яблоки, с ними поступаем как с тыквой. Если смешать с сахаром заранее, начнет выделяться сок.

Яблоко и тыкву натирать на крупной терке. Так удобнее, потому что тесто это легко порвется, если будут всякие углы из начинки выпирать. А так начинка не угловатая и тесто целое. 
Тесто раскатывается очень тонко, так, что стол начинает чуть просвечивать. Но - в пределах разумного, разумеется. Это тесто легко тонко раскатать. Полежав после замеса в холодильнике, оно не вредничает. Еще давным давно мама и сестра заметили, что когда вертуту делаю я, то выходит вкуснее. А у них - вкус попроще. Стали разбираться, оказалось - я катаю тоньше.

Обычно я делаю вертуты сразу с тремя начинками. По две с каждой начинкой. На это кол-во тесто у меня уходит приблизительно 500-600 г творога, по 400 г тыквы и яблок.

 

Комментарии:

Уже здесь, на форуме я узнала, что у этого теста есть лаконичное название "СММ" и масса вариаций: добавляют в него кто разрыхлитель, кто водку, раскатывают потолще, делают пироги, пирожки...

Комментарий Yana 
А я в тыкву изюм добавляю вместо сахара, да и в яблоки тоже кладу. Очень вкусно. Если тыква совсем не сладкая, тогда чайную ложечку сахара досыпаю.

Комментарий 4ukа
Получилось просто супер(на мой вкус)!!К тыкве я добавила тооонеькие кусочки лайма+сахар+немного ванильного сахара. Рулеты я пекла примерно на 170 С.

Серия сообщений "03.03.ММС тесто (СММ)":
Часть 1 - Сметанник
Часть 2 - Классический луковый пирог
...
Часть 16 - Пирог с сырно-луковой начинкой.
Часть 17 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 18 - Вертуты СММ (которые тают во рту...)
Часть 19 - Сырная пицца в мультиварке с салями
Часть 20 - Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Серия сообщений "Вертуты":
Часть 1 - Вертуты СММ (которые тают во рту...)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку