Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Вертуты СММ (которые тают во рту...) |
Инструкции:
Оригинальные пропорции этого теста: сметана + маргарин 1:1 и мука. Это тесто любит жир и при попытке заменить сметану кефиром или йогуртом, ничего хорошего не получается. Но немного сдвинуть балланс в сторону увеличения сметаны, по-моему, стоит. Для себя я вывела такие пропорции:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
И больше ничего!
При желании кол-во маргарина можно уменьшить и до 200 г на 300 г сметаны, но следует учитывать, что чем меньше жира в тесте, тем тесто получается более грубое, менее хрупкое и интересное на вкус.
Замешанное тесто нужно выдержать в холодильнике хотя бы час. Но можно сделать тесто и накануне. Тесто из указанного кол-ва продуктов разделить на 6 частей. Каждую раскатать очень тонко, чтобы местами просвечивал стол. Выложить начинку "колбаской" с одного края теста, скрутить рулеты. Смазать яйцом. Выпекать на средней температуре 25-35 мин.
Сразу после выпечки вертуты практически невозможно пристойно разрезать. Тесто очень хрупкое, ломается. Зато - тает во рту, вкус неземной.
Вертуты с тыквой. Прямо дышит и светится. Потому что тесто тонюсенькое, начинки относительно много.
Вот такие они - узенькие и тоненькие.
Вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог. Они уже не хрупкие, их легко резать. Вкус немного другой, но по-прежнему вкусно и нежно. Вообще, оптимальный срок поедания таких изделий - дня три. Дольше их держать безусловно можно, но - не стоит. Однако, они и не залеживаются.
Варианты любимых начинок:
1. Творог с яйцом, сахаром, ванилью, изюмом
2. Тыква, щедро посыпанная сахаром тогда, когда она уже выложена на тесто. Это тот случай, когда сахар экономить не следует.
3. Яблоки, с ними поступаем как с тыквой. Если смешать с сахаром заранее, начнет выделяться сок.
Яблоко и тыкву натирать на крупной терке. Так удобнее, потому что тесто это легко порвется, если будут всякие углы из начинки выпирать. А так начинка не угловатая и тесто целое.
Тесто раскатывается очень тонко, так, что стол начинает чуть просвечивать. Но - в пределах разумного, разумеется. Это тесто легко тонко раскатать. Полежав после замеса в холодильнике, оно не вредничает. Еще давным давно мама и сестра заметили, что когда вертуту делаю я, то выходит вкуснее. А у них - вкус попроще. Стали разбираться, оказалось - я катаю тоньше.
Обычно я делаю вертуты сразу с тремя начинками. По две с каждой начинкой. На это кол-во тесто у меня уходит приблизительно 500-600 г творога, по 400 г тыквы и яблок.
Комментарии:
Уже здесь, на форуме я узнала, что у этого теста есть лаконичное название "СММ" и масса вариаций: добавляют в него кто разрыхлитель, кто водку, раскатывают потолще, делают пироги, пирожки...
Комментарий Yana
А я в тыкву изюм добавляю вместо сахара, да и в яблоки тоже кладу. Очень вкусно. Если тыква совсем не сладкая, тогда чайную ложечку сахара досыпаю.
Комментарий 4ukа
Получилось просто супер(на мой вкус)!!К тыкве я добавила тооонеькие кусочки лайма+сахар+немного ванильного сахара. Рулеты я пекла примерно на 170 С.
Серия сообщений "03.03.ММС тесто (СММ)":
Часть 1 - Сметанник
Часть 2 - Классический луковый пирог
...
Часть 16 - Пирог с сырно-луковой начинкой.
Часть 17 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 18 - Вертуты СММ (которые тают во рту...)
Часть 19 - Сырная пицца в мультиварке с салями
Часть 20 - Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье
Серия сообщений "Вертуты":
Часть 1 - Вертуты СММ (которые тают во рту...)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |