Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Эклеры со сливочным кремом |
Эклеры со сливочным кремом
Будете готовите эклеры? Так, как хочется Вам предложить рецепт эклеров. А знаете, где они появились впервые? Я немного нашла информации о них и думаю, что и Вам будет интересно узнать.
Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово "эклер" переводится, как "молния". Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол - настолько они вкусны и нежны.
О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад - "заячьей лапой", "любовной косточкой" или "кофейным бруском". А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 220 г
- яйцо - 4 шт.
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 120 г
- сливки 22% - 100 мл
Приготовление:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавлять в тесто по 1 - 2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно его перемешивать. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у Вас они помельче, может понадобится еще одно или два.
В конце получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц и
выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10 - 15 минут, чтобы они не осели.
Для крема: нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Убрать его в холодильник до использования и начинать наполнять только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делать надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
По форме эклеры могут быть и такими:
Серия сообщений "Эклеры, профитроли":
Часть 1 - Эклеры, профитроли....
Часть 2 - Эклеры
...
Часть 7 - Профитроли сырные
Часть 8 - Эклеры и профитроли.
Часть 9 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 10 - Заварное кольцо с розовым творожным кремом
Часть 11 - Заварныe пирожныe
...
Часть 13 - Эклеры по ГОСТу от Чадейки и рецепт помады
Часть 14 - Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу
Часть 15 - Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |