-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Эклеры со сливочным кремом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:04 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Эклеры со сливочным кремом

Будете готовите эклеры? Так, как хочется Вам предложить рецепт эклеров. А знаете, где они появились впервые? Я немного нашла информации о них и думаю, что и Вам будет интересно узнать.

зклер 10 (700x467, 398Kb)

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово "эклер" переводится, как "молния". Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол - настолько они вкусны и нежны.

О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад - "заячьей лапой", "любовной косточкой" или "кофейным бруском". А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100 г
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 220 г
- яйцо - 4 шт.
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 120 г
- сливки 22% - 100 мл

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавлять в тесто по 1 - 2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно его перемешивать. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у Вас они помельче, может понадобится еще одно или два.
В конце получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц и
выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 С  духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10 - 15 минут, чтобы они не осели.
Для крема:  нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Убрать его в холодильник до использования и начинать наполнять только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делать надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

По форме эклеры могут быть и такими:

зклер 11 (640x480, 342Kb)

Серия сообщений "Эклеры, профитроли":
Часть 1 - Эклеры, профитроли....
Часть 2 - Эклеры
...
Часть 7 - Профитроли сырные
Часть 8 - Эклеры и профитроли.
Часть 9 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 10 - Заварное кольцо с розовым творожным кремом
Часть 11 - Заварныe пирожныe
...
Часть 13 - Эклеры по ГОСТу от Чадейки и рецепт помады
Часть 14 - Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу
Часть 15 - Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:19 (ссылка)
Какая чудесная тема эклеры.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку