-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Закрытый пирог с яблоком и карамелью**

Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

 Закрытый пирог с яблоком и карамелью
3416556_getImage_2_ (492x329, 37Kb)

Закрытый пирог с яблоком и карамелью

(американская классика)

Вам понадобится:

250г пшеничной муки

125г сливочного масла

одно маленькое яйцо (или желток)

до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли

5 яблок и больше

1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки

200мл сливок высокой жирности 33-38%

пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см

Приготовление:

Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь.

Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым.

Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить.

Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок.

Перемешайте карамель, процедите и остудите.

Разогрейте духовку до 200С.

Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло.

Включите комбайн на полминуты.

У вас должна получиться мелкая крошка.

Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду.

Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар.

Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части.

Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму.

Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.

Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели.

Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы.

Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме.

Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе.

Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62269564712347


Nella solneshko

 

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Песочный яблочный пирог.*
Часть 2 - Яблочный пирог "Цветаевский"*
Часть 3 - Идеальный персиковый пирог**
Часть 4 - Закрытый пирог с яблоком и карамелью**
Часть 5 - Нежный яблочный пирог от Светланы Мутакса.*
Часть 6 - Лимонный пирог с черникой**
...
Часть 15 - Яблочный пирог на сметане...
Часть 16 - Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных
Часть 17 - Секреты выпечки от Анны Олсон

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1.01.Изделия из теста/*Фруктовые пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку