-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»
 

Давно хотела приготовить булочки к вечернему кофе, да все никак не могла определится с рецептом. Хотелось испечь не просто булки, а какую – нибудь необычную выпечку, мои традиционные ватрушки уже немного всем приелись. У меня вся семья обожает домашнюю выпечку, вот и требуют чего – нибудь новенького, разбаловала я своих домочадцев совсем Нашла в сети этот рецептик французских булок, он меня покорил, безумно захотелось хрустящих булочек с кремом и работа понеслась… 

Забегая вперед, скажу, что французские булочки с кремом покорили всех, они просто бесподобны!!! Со свежесваренным натуральным кофе, эти булочки смакуют очень и очень…
 
Булочки с кремом. Французские булочки
 
Вообщем понравились булки всем, и даже самым вредным гурманам по выпечке, теперь требуют повторения банкета и еще большой порции булок 

Всем рекомендую этот рецепт булочек с кремом сохранить у себя, и, конечно же, выпечь булки и побаловать своих самых любимых и дорогих! По данному рецепту получается 15 вкуснющих булочек.

Необходимые ингредиенты: 

Для теста: 

Мука – 375 г. 

Дрожжи (у меня сухие быстродействующие) – 1 ч.л. 

Сахар – 75г. 

Молоко – 200 мл. 

Сливочное масло – 50г. 

Яйца – 1 шт. 

Соль – 1 щепотка. 

Цедра половины лимона. 

Для крема: 

Молоко – 350 мл. 

Яичные желтки – 2 шт. 

Кукурузный крахмал или мука – 2 ст.л. с горкой. 

Сливочное масло – 50г. 

Ванильный сахар 

Лимонный сок – 1 ст.л. 

Рецепт приготовления 

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль и сахар. 

Яйцо взбейте при помощи вилки и размешайте с молоком. В сухую смесь постепенно введите жидкие ингредиенты, добавьте цедру и растопленное сливочное мало, вымесите тесто. Пусть вас не смущает, что тесто получится липкое, муки добавлять больше не нужно! 

 
Тесто накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Французские булочки 
 
 
А пока тесто будет подходить, займитесь кремом. 

Рецепт крема 
 
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку, часть молока отлейте в чашку и разведите в нем две полных ложки крахмала (если нет крахмала - подойдет мука). А если вы хотите шоколадный крем, то вместо крахмала положите какао. Вылейте молоко с разведенным крахмалом в кастрюльку с молоком. Добавьте сахар, ванильный сахар, желтки и хорошенько размешайте
 
Крем для французских булочек
 
Поставьте на средний огонь и варите крем несколько минут, готовый крем загустеет и будет булькать. 

                                           
Французские булочки с кремом
 
Готовый крем остудите, добавьте сливочное масло, сок лимона и слегка взбейте миксером. Крем готов! Можно наполнять булочки. 

Когда тесто подойдет, посыпьте рабочую поверхность мукой и еще раз обомните тесто. Разделите тесто на 15 шариков. 

Каждый шарик раскатайте скалкой, в форме овала. Овал зрительно разделите на 3 части и положите ложку крема на вторую часть теста.
 
Французские булочки. Булочки с кремом
 
Краем теста накрыть крем и тщательно залепить край.
 
Французские булочки - как сделать
 
Свободный край теста разрезать полосками и обернуть  булочку            

                                        Булочки с кремом. Рецепт французских булочек

                                         


Я часть булочек сделала круглыми, в круг теста положила крем и хорошенько защипнула края, как мешочек, на противень положила защипнутыми краем вниз. 

  Французские булочки с кремом                                       
 
 
Противень смазать маслом и выложить булочки. Поставить на плиту на расстойку на пол часика. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки смазать взбитым желтком и выпекать 15 мин. до готовности, булочки должны стать красивого золотистого цвета. 

Готовые булочки накройте тканевой салфеткой и оставьте на 15 мин. отдохнуть. 

Затем присыпьте булочки через маленькое сито сахарной пудрой и подавайте к кофе!


                              Французские булочки           

Вот французская булочка с кремом в разрезе 

                                        Булочки с кремом. Рецепт французской булочки

Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и продолжает делится с вами вкусными рецептами!

Серия сообщений "Пирожное.1х":
Часть 1 - Глазированные пряники-треугольники
Часть 2 - Пирожное "А-ля Choco-Pie"
...
Часть 15 - Пирожные из сметаны.
Часть 16 - Китайское пирожное Лотос
Часть 17 - Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»
Часть 18 - Булочки "Крем-де-Паризьен"
Часть 19 - Пирожное "Картошка" со сгущенным молоком
...
Часть 30 - Пирожное "Картошка"
Часть 31 - Пирожные: топ 5 рецептов приготовления
Часть 32 - Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное.

Серия сообщений "Булочки.х":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ.
...
Часть 41 - Булочки Цветочки с вишней
Часть 42 - Плюшки Маковые витушки
Часть 43 - Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»

Серия сообщений "Пирожки.2х":
Часть 1 - Пирожковое тесто для ленивых.
Часть 2 - Пирожки 12 простых рецептов.
...
Часть 21 - Немецкие пирожки с капустой и мясом.
Часть 22 - Лжеслоеное супербыстрое тесто
Часть 23 - Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»
Часть 24 - Булочки "Крем-де-Паризьен"
Часть 25 - Ватрушки со сметанной заливкой
...
Часть 38 - Картофельные Пирожки
Часть 39 - Самса yзбекская
Часть 40 - Пирожки "Курочка в конвертике"

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:46 (ссылка)
Выкиньте этот рецепт! Я заменила его на новые булочки!
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку