Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Таратушки на кефире |
Таратушки на кефире - oчень нежные, пушистые - просто тают во рту!
Румяные таратушки готовятся достаточно быстро и не требуют использования дорогостоящих продуктов.
Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л. и небольшое количество для обжаривания
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 550 гр
Коньяк – 1 ст.л.
Соединить кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить соду, если кефир недостаточно кислый, можно предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса. Замесить тесто, постепенно добавляя к жидкости муку.
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, для этого загрузить все ингредиенты в соответствии с инструкцией устройства и использовать для замеса программу “Пельмени” или подобную.
Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Затем раскатать тесто по присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 миллиметров, порезать получившийся пласт на прямоугольники размером примерно 5 на 10 сантиметров.
Сделать надрез посередине каждого прямоугольника. Продеть один край теста через разрез, чтобы образовалась скрутка.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выкладывать в горячее масло кусочки теста. Между ними следует оставлять достаточное расстояние, таратушки существенно увеличиваются в размерах при обжаривании.
Жарить таратушки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые таратушки можно украсить, слегка присыпав их сахарной пудрой. Таратушки на кефире следует употребить в ближайшие сутки, после этого они начинают черстветь и становятся не такими вкусными.
zametkipovara.ru
Планируя отпуск каждый год, хочется отправиться туда, где можно не только хорошо отдохнуть, но еще заполнить это время приятными впечатлениями.
Если вы хотите провести комфортный отдых в Крыму то отдых в Симеизе — лучшее для этого место. Это курорт, где можно поправить свое здоровье и хорошо отдохнуть и летом, и зимой.
Серия сообщений "Лепешки":
Часть 1 - Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.
Часть 2 - Блиц-рецепт "Хачапури"
...
Часть 7 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ
Часть 8 - Лепешки по-армянски
Часть 9 - Таратушки на кефире
Часть 10 - Такие чудесные cметанные пышки !!
Часть 11 - Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)
...
Часть 14 - МЯСНОЙ КОББЛЕР
Часть 15 - Женгялов хац (лепешка с зеленью)
Часть 16 - Ленивая ачма: рецепт с фото в мультиварке Philips
Серия сообщений "Вергуны":
Часть 1 - Пышечки на кефире.
Часть 2 - Любимые пышки.
...
Часть 6 - Дрожжевые пончики
Часть 7 - Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури
Часть 8 - Таратушки на кефире
Часть 9 - Воздушные пончики на кефире.
Часть 10 - Вергуны на кефире - воздушные, пышные, очень мягкие, слишком вкусные!!!
...
Часть 12 - Вергуны на кефире видео
Часть 13 - Пончики, вергуны,пышки......
Часть 14 - Вергуны по рецепту бабули. Нежные, воздушные и очень вкусные!
Рубрики: | 05.Выпечка из пресного теста/Пресное, кефирное тесто. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |