-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Pide (турецкая кухня)

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Pide (турецкая кухня)
 

Pide (турецкая кухня)



Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...

*****************
Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:





Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как у пиццы)...

*********************
Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо

Приготовление:


Тесто: В миску разбить 2 яйца

Добавить 1//3 ст. раст. масла

Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой

Добавить пол стакана теплой воды

Добавить пачку дрожжей

Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу

Все хорошо перемешать венчиком

Добавить постепенно муку

Замесить мягкое тесто

Тесто сильно не забивать

Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой

Начинка: Лук порезать

На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла

Поджарить лук до прозрачности

Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)

Пока фарш жарится, порезать перцы

Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать

Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать

Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать

Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться

В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить

Начинка готова!

Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков

Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)

Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)

Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая

Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного

Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)

Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу

Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)

Подают их разрезанными на части

Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...





































источник

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Быстрое тесто для пиццы.
Часть 2 - Тесто для пиццы.
...
Часть 6 - Пицца на белом соусе
Часть 7 - Самый простой рецепт теста для пиццы
Часть 8 - Pide (турецкая кухня)
Часть 9 - Как сделать идеальное тесто для пиццы
Часть 10 - Удачное тесто для пиццы
...
Часть 13 - Супер-пицца
Часть 14 - Лучше, чем эта пицца - не бывает!)))
Часть 15 - Фруктовая пицца

Серия сообщений "Чебуреки, Беляши,....":
Часть 1 - Праздничные беляшики
Часть 2 - Рецепт пышных беляшей.
...
Часть 18 - Самые вкусные беляши(перемячи)
Часть 19 - Хачапури с сыром на сковороде
Часть 20 - Pide (турецкая кухня)
Часть 21 - Рецепты выпечки от Насти Понедельник.
Часть 22 - Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом
...
Часть 33 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.
Часть 34 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Часть 35 - Пирожки а-ля беляши в духовке

Серия сообщений "Несладкая выпечка.3х":
Часть 1 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от АЛИИ!!!
Часть 2 - Кекс закусочный!!
...
Часть 33 - Гриссини с семенами фенхеля и острым красным перцем
Часть 34 - Рыбный пирог
Часть 35 - Pide (турецкая кухня)
Часть 36 - Вкусный пирог с капустой.
Часть 37 - Заливной" пирог с картошкой и курицей.
...
Часть 41 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 42 - Пирог с мясом и овощами
Часть 43 - Луковый пирог

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку